Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비가 디펜시브퍼스트팀 9회 넘을까요?

현재 코비의 디펜시브퍼스트팀 토탈선정횟수는 8번입니다.

퍼스트팀 6회, 세컨드팀2회죠

현재 코비의 나이는 우리나라 나이로 31살입니다.

조던의 디펜시브퍼스트팀 토탈선정횟수는 9번입니다. 퍼스트팀9회입니다. (세컨드팀, 서드팀 이딴거 없음 -_-)

코비가 조던의 디펜시브퍼스트팀 9회를 넘어설까요?
(뭐 넘어선다해도 직접적으로 코비의 수비력이 조던의 수비력보다 좋다는 의미는 아니니까요. 수비왕 타이틀도 없고...스탯에서도 밀리니까... 사실 조던이 2년간의 은퇴공백만 없었어도 11회였을텐데.... 그럼 참 대단한 기록세웠을텐데;; 그 2년이 너무 아깝네요.)

앞으로 3회만 더 추가하면 9회로써 타이를 이루는데..... 4회를 하면 총 10회로, 넘어서죠.

가능할까요?

p.s

SG부문에서 코비의 디펜시브퍼스트팀을 위협할만한 선수가 몇명이나 있나요?-_- 딱히 없는듯 한데;;
코비의 10회는...거의 기정사실???

Comments

CP3, 웨이드, 커크 모 다들 위협할만하긴 한데 아직은 코비가 몇번더 탈거 같네요..

CP3가 가장 큰 라이벌이겠지요...
올시즌도 가넷과 던컨이 포워드를 탄다면 보웬이 가드부분으로 내려올수도 있고
보웬이 내려올수 있다면 프린스도 가드부분으로 내려올수 있다고 생각하구요...
부상없는 웨이드정도
그리고 신인중에서는 러셀웨스트 브룩, 마리오 찰머스, 로즈등이 기대하고있는 선수입니다...
팬심을 듭뿍 담아 조지 힐도 그렇게 커 줬으면....

좀 아슬아슬할것같네요. 2~4회정도 더 할것같습니다만 ..

제 개인적인 생각으로 현역 가드 포지션 중에서 코비 스스로가 나이가들거나 부상이 있지 않는 이상

디펜시브 팀을 코비를 밀어내고 들어갈 선수는 없다고 봅니다. CP3나 혹은 보웬이 가드로 분류될 수도 있겠지만

그래도 두 자리중 한자리이지 코비를 밀어내기는 어렵다고 봅니다.

말씀하신 것처럼 코비가 디펜시브팀이 9회 그리고 10회 11회 어느정도까지 수상할 지는 모르겠지만

그렇다고 조던보다 더 뛰어난 수비수다 라고 말할 수는 없는거겠죠

WR

뭐 그렇긴 합니다.

조던은 사실 2년차때 부상으로 시즌아웃된것과 94-95시즌 막판에 복귀해서 17경기밖에 못뛴 시즌, 워싱턴2년시절 등을 빼면...

사실상, 11시즌만에 20개의 타이틀을 따낸 셈이니까요.. +_+; 대단한;;;;;;
(퍼스트팀10회, 세컨드팀1회, 디펜시브퍼스트팀9회...총 20회)

하지만 코비같은 경우는............. 조던만큼은 아니죠....^^;

조던은 2차은퇴 했을때 나이가 34이었던걸로 압니다만..

3-4회까진 모르겠고..2회는 충분히 가능해보이는군요..3-4년 후..다른 선수들이 성장한다면 안심 못하겠죠..
개인적으로 2-3년 후엔 웨이드라면 충분히 코비를 밀어내고 디펜시브 퍼스트팀 가능하다고 봅니다..이미
세컨드 팀에도 한번 들었던 수비력에 가드 중에선 최상급의

WR

하긴, 06-07시즌인가...07-08시즌인가...

웨이드가 시즌도중 부상만 안당했었으면..... 퍼스트팀과 디펜시브퍼스트팀에 들어갔었을텐데...

많은 웨이드팬들로써는 안타깝고 아쉬웠죠....

감독들이 선정하는 디펜시브 팀.. 코비에게 굉장히 유리한 대목입니다. 부상과 갑잡스런 기량저하 팀성적 하락등의 원인이\\없다면.. 앞으로 몇년간 압도적인 표로 퍼스팀을 수상할 가능성이 커 보이네요. 최근 2년간 코비가 차지한 득표를 가만하면 4~5번도 가능할듯..
WR

4~5번 충분할것이라....?;;;;
글쎄요;;;; 최대 3~4번까지는 가능할수는 있겠지만.. 코비가 나이가 적은것도 아니고...

이제 우리나라 나이로 31인데..... 흠;; (코비는 조던이 아니라서;; 조던처럼 30대 중반~ 40대까지 기량이 좋을런지..?)

사실 저번시즌인가..? 웨이드가 시즌중후반쯤에 부상만 안당했어도 퍼스트와 디펜시브퍼스트까지 차지할 가능성이 높았었죠. (평득도 코비보다 높았었고..)

앞으로 볼만해지겠네요.

코비는 조던이 아니라서 못한다라..

이거 코비와 팬을 상당히 무시하는 발언인데요?

웨이드가 수비가 좋다고는 하지만 SG로는 약간 언더싸이즈고 시즌 후반 코비의 폭발을 보면

퍼스트팀은 역시 코비란 생각은 저만 드는건지

저도 3번은 가능하고 4~5번은 될거라 봅니다.

압도적인 운동능력을 기반으로 한 플레이어도 아니고 말이죠.

보웬처럼 끈적한 수비를 보여줄 수 있는 몇 안되는 선수같은데요

코비 나이가 미국나이로 29세입니다. 현 시점이 최전성기로 봐도 무방할것 같습니다. 생각의 차이겠지만, 몸관리를 워낙 잘하는 선수이고, 부상만 없다면 4~5년(물론 나이를 먹어가며 기량적으로 점점 하락하겠지만) 꾸준한 페이스가 가능할리라 예상을 해보고 싶네요.

말씀드렸다싶이 디펜시브팀은 감독들이 뽑는 수상이고 그런부분에서 코비가 굉장히 유리하다는 점
언급했었고, 지난 2년간 코비가 차지한 표를 보면 가드부분에 독보적이다는 걸 알수 있습니다. 보웬이 가드로 분리되었던 부분을 제외하면요..

그리고 당시 웨이드의 활약상 잘 압니다. 당시 웨이드의 페이스가 워낙 좋았고, 페이스만 유지한다면
ALL NBA 퍼스트팀에 웨이드가 유력하다는 이야기가 있었구요. 허나 디펜시브 퍼스트팀까지 유력했다는 여론이 형성되었는지는.. 글쎄요.. 뭐 웨이드의 수비실력이야 저도 인정은 합니다만..

그리고 표현이 너무 단정적이었던것 같아 좀 수정을 했습니다.. 뭐 개인적인 희망도 들어있었던
견해이구요~~

WR

보통 코비팬분들은.....코비의 나이를 조금이라도 더 낮게 보이기 위해.....(의도적인건지는...;;)
미국나이를 너무 들이대시는거같은데.... (그런 기준으로 잡으면 체감이 잘 안오죠.)

한국나이....즉 우리는 한국인입니다. 우리가 코비에 대해 말을 하려면 한국의 나이를 기준으로 말을 할 필요가 있다는거죠. 그게 훨씬 체감적으로 와닿고요.

코비의 나이는 한국나이로 31이고, 앞으로 전성기라고 해봤자 길어야 3년정도입니다. (그때쯤이면 34쯤되겠네요)

사실 코비는 조던보다 운동능력면에서 떨어지는건 사실입니다.
조던보다 기량저하가 좀 더 일찍 올수도 있다는거죠.
(특히, 코비는 잔부상이 현재 많이 남아있죠. 뭐 다른선수들도 마찬가지겠지만..)

표수는 크게 의미는 없다고 보입니다. 하루하루가 어떻게 변할지 모르는데...... 다음시즌에 코비가 어떤활약을 보여주고, 웨이드가 어떤활약을 보여주지 모르는데... 전년도 표수가 큰 의미가 있는지....

다른 부분은 의견의 차이라고 생각이 되고 더이상 반박은 의미가 없을것 같습니다. 그렇다고
ultimate_basket 님의 소중한 의견을 무시하는건 절대 아닙니다.

다만, 코비팬들을 들이대며 나이부분에 언급한건 좀 그렇네요. 미국나라 선수이니 미국나이로
설명을 한것인데.. 뭐 의도적이라니요.. 보통 현지나이로 말하지 않나요?

코비 운동능력이나 이런건 다 제외해도, 나이에 비해 플레이한 시즌수는 엄청 많죠... 조던이야 중간중간
휴식기도 있었지만요. 30대중반이면 체력에서 문제가 조금씩 오지 않을까 생각됩니다.

미국선순데 현지 미국나이로 얘기하는게 당연한거 아닌가요 ? 그리고 나이로 따지면 코비와 웨이드 3살밖에 차이 안납니다 Love[NBA]님의 얘기는 기자들이 투표하는 수비상관달리 감독들이 뽑기때문에 압도적인 모습을 보여주지 않는한 코비를 제치고 수상하기란 쉽지않다는 뜻입니다 팬이라 지칭하는 사람들중엔 코비를 폄하하는 사람들이 많지만 전문가들( 호불호는 갈리지만 ) 특히 감독들은 그렇지않죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건