Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

심판들이 야오밍을 막는이유

한 영상을 봤는데요

야오밍이 스크린만 걸어도 파울 콜을 불러댄 영상을 봤습니다.

그다지 파울성도 없었는데 왜 심판들은 야오밍한테 집중적인 삑삑 소리를 내대는지..

이유가 도대체 뭐죠?

Comments

간단하죠.. '맘'에 안드니까요...

머 흔히 생각해볼 수 있는 이유는 동양인인데 '너무' 위력적이기 때문이죠

야오가 숨쉬어서 그렇죠.
방귀 꼈다면 그 자리에서 퇴장입니다.

WR

야오밍이 심판한테 심한 말을 했나요? 그런것때문에 그런건지..

아니면 단지 플레이가 뭔가 위협적이라던지..

뭔 이유죠 도대체..

사실 미국 무대 특히 메이저리그처럼 아직까진 외국인들이 판을 안치는 NBA에서 동양인이 거의 넘버 1~3 센터로서 활약을 하고 있으니 약간 셈이 나는거죠. 심판들도 그리 좋아보이진 않고요.

서양인들의 리그에서 동양인이 너무 뛰어나면

꼴사나워 보이기 때문입니다.

좀 다르긴 하지만 부끄러운 예로

태권도 경기에서 어떤 유럽선수가 나쁜 판정을 받아 억울해하는 영상이 생각나네요.

터프가 달라서 그런걸까요...

인종차별적 요소가 크죠. 특히 동양인에 대한..

지금도 동양인들은 길거리 농구장 마음대로 못 들어갑니다. 욕먹고 쫓겨나죠...

러커 파크는 아직도 동양인 금지구역이랍니다.

와우 신선한 사실이군요...하긴 거긴 길거리 농구의 성지이니...

글쌔요 전 언어, 마인드 차이인것같습니다.

예를 들어 코비를 보면 정말 애같다고 생각될정도로 심판에게 엄청 징징데는데...

코비의 경우 자신이 자신의 입지를 파악하고 최대한 판정을 유리하게 받아내려고

심판과 일명 밀고당기기를 하는데요

어눌한 영어로 야오가 얼마나 심판과 줄다리기를 할수있을지...

야오 영어 꽤 한다고 소리를 들어서 실제로 인터뷰하는것을

검색 대상
띄어쓰기 시 조건