Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던과 피펜을 제외하고 파이널에서 우승만 해본 선수가 누가 있나요?

제목 그대롭니다.

마이클 조던이 NBA 파이널에 올라가기만 하면 일단 우승이었지 않습니까?

혹시 당시의 시카고 선수를 제외한 다른 팀의 선수들 중에서 파이널에 올라가서 무조건 우승만 경험해 본 선수가 있을까요?

Comments

당시라면 휴스턴의 하킴옹뿐이 안떠오르네요
조대인께서 잠시 바깥공에 힘겨워하실때 느바를 접수하신분

하킴은 80년대에 올라갔다 떨어졌었죠..

원조 트윈타워로

샌안도 결승가면 늘 우승한걸로 아는데요.

제리 웨스트님 답글보면서 떠오르는데.. 올라워-엘튼-오돔-매거티-밀러의 클리퍼스 훌륭라인이 팀에게 패배만을 남긴것이 의문이네요..

파이널 가면 우승한걸로는 던컨도 있습니다만..

던컨 파커 지노빌리 이 선수들도 파이널만 가면 우승했겠죠

하킴옹은 85년도인가요? 랄프 샘슨과 함께하던 시절에 보스턴에게 발목을 잡혔던 적이 있었고

그러고보니 빅벤도 파이널만 올라가면 우승하지 않았던가요?

한번밖에 못올라갔지만...

(그러고 보니 올해의 PGA등 우승을 한번 경험한 선수들중에서는 뭐 너무 많을 수 있겠군요. 와데라던가...)

1번진출에 1번우승은 빼야 하지 않을까요

WR

질문을 다시 해야 할 것 같네요...

죄송합니다.

WR

다시 말해, 던컨을 비롯한 샌안토니오 선수들,

한 번 우승을 경험한 빅벤, PGA, 웨이드를 비롯한 소속팀 선수들 중 일부 선수들이군요...

제가 질문을 제대로 했어야 했는데...

원 질문 의도는 2000년대 이전을 말하려던 것이었습니다만,

서두르다 보니 빠져버렸군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건