Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댈라스에 빅맨 영입은 어떤가요?

제 개인적인 생각입니다만..

댈라스는 골밑을 보는 제대로 된 빅맨이 없다고 봅니다.

수비보다는 공격에서요.

뎀피어는 몸빵수비에서는 괜찬고 블락샷도 괜찬지만..

공격은 아니고..

노비는 외곽에서 더 많이 있지 골밑 플레이는 많지 않고..

2002년경 댈라스도 외곽은 강해도 골밑이 약했죠..

핀리- 내쉬- 노비에 라프렌츠 반엑셀 등..

다 외곽이지 골밑에서 부비는 빅맨은 없던걸로 기억이 나는데요..

지금은 노비-하워드-테리-키드-스택하우스 등..

브랜드 같은 골밑 포지션이 필요하다고 생각이 드는데요..

제 개인적인 의견으로는 조쉬하워드나 제이슨 테리를 트레이드 했으면 좋겠습니다.

이번 시즌 활약은 괜찬았으나 플옵에서는 영 아니고

제 생각으로는 없어져도 제일 손실이 없는 포지션이라는 생각이 듭니다.

트레이드 가치는 꾀 높고요..(스택하우스의 트레이드 가치는 높다고 생각되지 않습니다만..)

여러분들의 의견을 묻고 싶습니다.

Comments
WR

좁의 공격력을 기대할 순 없지 않나요?

좀 크게 한 건 했으면 좋겠군요.

노비츠키가 있는한 팀 컬러 자체를 바꾸기는 쉽지 않을 듯 싶습니다.

어디까지나 1옵션은 노비츠키이고, 그렇다는건 외곽 공격 비중이 어쩔 수 없이 많아진다는 얘기인데

골밑 공격 옵션보다는 오펜스 리바운드를 잡아줄 수 있는 선수가 더 필요하다고 봅니다.

게다가 준수한 리바운드 & 골밑 공격력을 함께 갖춘 빅맨을 데려오려면 테리나 하워드로는 어려울 것 같습니다.

게다가 그런 선수 하나를 더 데려왔다가는 샐러리가...

WR

전 대인배 큐반을 믿습니다.

하지만 그런 준수한 리바운드와 골밑 공격력을 갖춘 빅맨이 오지 않는한

댈라스의 우승은 거리가 멀어 보입니다.

가드진을 조금 내주고 알 제퍼슨 정도 얻어 볼수는 없을까요?

샐러리상으로는 크게 문제가 없을듯 싶은데요.

우승을 위한 마지막 퍼즐로 빅알을 평가해주시는 것은 감사합니다만,

미네소타 입장에서도 이제 팀을 새로이 꾸려나가는 마당에, 어렵사리 얻은

리그 수위급의 빅맨을 쉽사리 내주려 하진 않겠죠.

솔직히 지금 댈러스에서 (아무나 다 내줄 수 있다고 해도)

가드진에서 빅알을 내주고라도 데려오고싶을만큼 탐나는 선수는 없다고 봐도 무방하거든요

WR

제가 미네소타 구단주라도 그러긴 하겠습니다만..

이 팀에 필요한 건 안정적인 장신 센터라고 생각하는데 댈러스의 빅맨들은 다 여기서 낙제죠. 노비츠키가 있는 한 나머지 골밑 요원은 무조건 수비형 장신이어야 하는데 말입니다. 사실 좁이 온다해도 더 강해질 지 의문입니다. 이미 좁은 몸빵만 된다는 한계가 드러난지라...

WR

공격에서도 외곽하고 돌파 스타일 밖에 없지 않나요?

노비츠키도 말이 파포지 제 생각으로는 공격 스타일은 스포라 생각됩니다.

그러면 결국 외곽슛과 돌파 밖에 안된다는 건데

골밑에 득점가능한 빅맨이 하나 있으면 파급효과가 좋을거라는 생각이 들어서 입니다.

바로 그겁니다. 그런 공격 패턴 때문에 작년에 골스한테 아작났죠. 골밑 득점원 한 명만 있었어도 이길 수 있었건만 골밑 공격원의 부재로 골스의 높이를 공략하지 못했고 오히려 워리어스의 템포에 말려들고 말았습니다.

이런 약점을 덮고 골스에게 맞대응하기 위해 어리버리가 1차전에 노비츠키를 센터로 돌리는 스몰볼을 구사했습니다만 실패했습니다.

WR

케이먼이나 알 제퍼슨은 어떤가요?

샐러리는 저 위 선수들이 대충 10밀 정도 되는 선수니 어떻게 맞출수 있을텐데..

미네나 클리퍼스에서도 멤피스의 가솔트레이드 하나 더 만들 생각은 없겠죠?

그래도 가솔트레이드에 비하면 약과인가요?(멤피스 팬들에게는 죄송하지만요..)

적어도 주전급은 하나 퍼 주었으니..

알젭보다 케이먼이 훨씬 낫죠. 빅알도 노비츠키같은 공격형이라 공격시 파괴력은 엄청나겠지만 수비에서 약점이 생깁니다. 케이먼은 골밑 공략도 가능한 동시에 위력적인 높이를 가졌으니 노비츠키와 더 잘맞을 겁니다. 그런데 저 둘을 받기엔 댈러스에 카드가 없군요. 벤치는 대부분 베테랑이고 그나마 내줄 거라곤 테리나 하워드 뿐인데 미네소타와 클리퍼스 모두 2,3번은 충분히 차 있는 상태입니다.

그런데 마침 케이먼과 노비츠키 두 사람이 독일 대표팀에서 같이 뛰는군요. 두 사람의 시너지를 한번 기대해 보겠습니다.

NO.2는 팀에서도 NO.2 센터가 되는건가요...

역대 통산 No.2 에서는 1등이십니다. 1/1...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건