Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

JR스미스 2년 계약이던데요

다음연도는 플레이어 옵션이니

플레이어 옵션이 정확히 모르지만 선수가 나 다른팀 갈래 하면 풀어주는거죠?

무조건 다른팀 가겠죠?

오늘 활력넘치는 JR..특히 외곽점퍼의 안정감

올시즌 닉스에서 볼수 없던 모습이였는데

내년에 못볼생각하니 아쉽군요
Comments
닉스에서 플레이오프만 오른다고 하면 내년에도 남을 것 같네요.
빅마켓이니까요.

안갈확률이 더 많아보입니다.
이 친구가 홈코트 분위기를 많이타는 스타일이고
주목받기를 좋아할뿐더러
빅마켓 부수입으로 저렴한 연봉이 매꿔지기 때문에..
지금의 뉴욕분위기면 절대 안떠날것 같습니다.

생각보다 그 부수입이라는 것이... 초슈퍼스타들에게나 해당되지 대부분의 선수들과는 좀 거리가 있더라구요. 부수입이 있다해도 연봉과는 비교가 안될정도. 거의 연봉이 수입의 다라고 봐도 될겁니다. 빅마켓 부수입이 대단하다면 다들 연봉 줄여서라도 빅마켓으로 가려하겠죠.

그냥 한국프로선수들이 서울팀 선호하듯이 생활의 편리함에서 빅마켓이 좋은 것은 있겠지만요.

JR의 경우는 지금 가격이 사실상 시장가라고 봅니다. 

일단 저지판매량점 기다려 봐야져.
예전 네이트 판매량 생각하면 제이알정도면 충분히 돈될것 같은데요.
인기가 딸리는 플레이 스타일도 아니구여.

구단용품 판매수익도 철저하게 전체계산되어서 분배되는 것으로 알고 있습니다. JR의 유니폼을 사도 JR에게 돈이 가는 것이 아니라 NBA에게 가는 것으로요. 그 수익이 노조에게 전달되는 것이고 그 수익분배 비율문제때문에 이번에 직장폐쇄가 있었던 거죠.

비슷한 경우로 스포츠게임 초상권의 경우도 현역선수는 전체 초상권수익이 선소노조에게 가서 선수들에게 분배되죠. 은퇴한 선수들의 경우는 개인분배이구요. 리그에서 뛰고 있는 동안은 일반적으로 모든 것이 리그에 귀속됩니다.

흠 그랬군요..
전 몇프로라도 좀 떨어질줄 알았는데..

왠만하면 그래도 남아주지 않을까요? 윗분들 말씀처럼
빅마켓이라는 이점도 있고 하니...연봉부분이 좀 그럴려나....
다른 팀에서 엄청난 금액을 제시하지 않는다면 남을거 같아요
제이알 특성상 뉴욕이란 도시를 좋아할거 같고 윗분 말씀대로 연봉은 저렴해도
뉴욕이란 빅마켓에서 따라오는 부수입이 짭짤할테니

+1 플레이어 옵션 계약인데 서울팀이랑 계약했다고 생각하시면 될거같네요.

그니까 100% 장담은 절대 못하지만 '무조건 떠난다' 는 예상은 기본적으론 틀릴 확률이 높은게 사실이죠.
팀성적이 안좋거나 트러블이 있거나 더 큰 금액의 오퍼가 있지 않는한은 남겠죠.

닉스가 미드 레벨은 린에게 써야 하니

JR은 다른 팀으로 갈 가능성이 높죠.
슈가 가뭄 시대에 미드 레벨은 받을 만한 선수니까요.
WR

셤퍼트가 성장하는 수밖에 없겠군요

닉스가 이번시즌 일을 낸다면 뭐 CF찍고 어쩌고하면 뉴욕빨로 왱간한곳 가는거보다 더 돈도 잘 벌 수도 있구요.. 이놈이 또라이기질이 있어서 이번시즌 잘만 보내면 걍 옵션 행사할꺼같기도 하네요.. 얜 미들레벨로는 못잡죠.. 스터키 이상이 지 기준일텐데.. 닉영도 900만 달라는 판에
WR
네 최소 6밀 이상은 받을수 있을거 같아 말이죠

자말이랑 jr이랑 둘다 2년계약에 마지막 플레이어옵션인데

뭐 사실상 1년계약이라 봐야되지 않을까요
저 둘의 계약이 어떻게 될지 궁금하네요.

근데 빅마켓의 부수입이라면 어떤게 있나요?

로드맨도 시카고 오기 전까진 그냥 리바운드 많이 하는 안면 보호대 쓰는 변태 선수였을 뿐입니다. 선수 개인의 지명도를 생각하면 뉴욕 같은 대도시에서 '잘' 하는게 더 낫겠죠...

은근히 댄토니와도 잘 맞을 거 같고 절친인 멜로도 있으니까 심적으론 남을 거 같습니다...

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건