Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로터리 조작?????

안녕하세요 항상 질문할때만 로그인하는 느바초보입니다

오늘의 질문은 로터리관련입니다
저밑에 글보니 로터리 조작이 존재할수도 있다는 음모론이 있는데요
찰스 바클리옹도 그걸 언급한적 있다고 하네요??

어떤 음모론이 있으며 타당한 근거는 있는지요?
(근거가 없다면 심증은????)
Comments
증거나 근거는 없겠죠.

거의 다 심증일 뿐...

실제 물증이나 근거가 있다면 정말 큰 문제가 되겠죠.
WR
수정했습니다
제가 말하는 근거=심증이지요

세상에 음모론 없는 곳이 어디있을까요? 그런데 그 음모론이 진짜 진지하게 받아들여질만한 것이라면 이렇게 계속 같은 방식으로 드래프트가 시행되고 있지도 않겠죠. 사람들이 불만을 제기할테니까요. 상식적으로 생각해도 진짜 조작의혹이 진지하게 있다면 구단주들이 가만히 안 있겠죠. (누군가 이익보면 누군가 피해보는게 조작이니까요)

음모론이 나오는 이유는 볼을 뽑는 장면을 TV에서 보여주지 않기 때문입니다. (TV에 안보이는 곳에서 조작을 하는거 아니냐.. 이런거죠.)

그런데 이게 왜 이렇게 하는지 또 어떻게 조작이 있을수가 없는지 매니아의 한 회원분이 잘 설명해주신 글이 있습니다. 좀 찾아봐야겠네요.

제가 쓴 뎃글을 보셨나보네요.

사실 Earnst & 뭐시기 회사에서 audit 까지해서 조작은 못하고, 그에 따른 리스크도 엄청 크기때문에
거의 없다고 생각하시면 좋은데. 
저런 음모론은 매번 로터리마다 나오긴해요 
찰스바클리야 말을 많이 하는 사람이라.. 요번에 샬럿이 로터리 1위를 못한다고하면, 프로세스에 대해 주목해봐야한다고 말하기도 했었죠. (조던이 앤소니데이비스 안뽑으면 줘 패버린다는 말도 같이)

넷츠가 12승으로 바닥을 쳐도 3픽 주는게 로터리입니다.
조작이 딱히 있어보이진 않네요.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건