NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴의 퍼스트팀 수상은 이미 물건너 간건가요...?

뭔가... 의외로 퍼스트팀이랑 인연이 없는 폴인데...

역대급 시즌이었던 08-09에는 또 다른 역대급 SG 둘 때문에 밀리고...

올해 팀 옮기고 적기라고 생각했는데... 코영감과 브록이의 미칠듯한 활약에...

어렵다고 생각하는데 요새 다시 잘하고 있더군요.

그래서 그런데 아직 가능성 있을까요??
Comments
아직까지 가드퍼스트팀은 혼전이죠 아무도 몰라요. 남은 경기의 행방에 따라서 갈릴것 같습니다
남은 15경기가 중요하죠
현재 팀성적이 문제인데 보여준 모습으로는 충분히 퍼스트팀감이라고 봐요

가드 퍼스트팀은 진짜 제대로 혼전입니다. 

거의 힘들다고 봅니다.

코비-웨스트브룩이 거의 퍼스트팀을 차지하지 않았냐 생각드네요.

코비는 득점왕을 놓치더라도 이름값이 워낙 있어서 퍼스트팀 한자리를 차지할꺼고

웨스트브룩도 팀성적과 개인성적 다 좋아서 무난히 차지할것 같습니다.

폴은 최대 세컨드팀을 노려봐야할것 같습니다.

개인 스탯이나 팀 기여도, 실제로 경기에서 보여준 영향력은 충분히 퍼스트팀 감이라고 생각하지만, 클리퍼스보다 높은 순위에 있는 팀의 주축 가드들도 워낙 뛰어난 활약을 보여주고 있어서 약간 불리한 것은 사실이죠. 개인적으로는 올해의 폴이 서버럭, 파커, 코비보다 못하다는 생각은 안들지만, 퍼스트 팀 레이스에서 개인 활약도가 크게 차이가 안난다면 팀 성적이 작용을 하니까요. 특히 득점왕 모드의 코비와 한단계 더 스텝업한 플레이를 보여주고 있고 서부 최강 모드인 오클에서 뛰고 있는 서버럭의 이번 시즌이 워낙 좋기 때문에 이 두 선수가 상당히 유리한 지점을 점한 것은 사실이라고 보네요(파커도 대단하지만 폽 영감님이 스탯관리를 안해주는지라 그 부분이 불리함으로 작용할 것 같아서). 남은 경기의 활약에 따라 달라질 가능성도 있지만, 쉽지는 않죠.

올해 스탯, 영향력, 클러치 해결 능력 등에서는 퍼스트 팀에 들기 충분하고,
올 시즌 최고의 가드라고 부를 수도 있다고 봅니다만,
아무래도 팀 성적 때문에 불리한 상황이죠.

하지만 남은 경기에 따라 아직 가능한 상황이라 생각합니다.

물건너갔다는건 이른표현이긴하지만 가드부문이 정말 치열한지라..

아직 팀 성적에서 레이커스를 따라 잡을 가능성도 농후하죠.
물론 잔여 스케쥴이 최악이기에 힘들겟지만요.. 그리고 코비도 시즌 내내 고수해 오던
득점왕 자리도 위태위태.. 저는 오히려.. 코비보다 서버럭, 파커가 퍼스트 되도 괜찮을것 같네요.
산왕이 서부 1위를 먹을 것 같다는...
폴은 폴대로 해주겠지만.. 오클이나 랄이 지금부터 성적이 삐걱하지 않는 이상 폴이 퍼스트는 못 탈 것 같네요. 세컨은 충분히 탈 것 같습니다.
폴도 진짜 상복 없습니다..
저도 주워 들은 거지만 팀성적은 mvp 선정때는 중요하지만 1st팀 선정때는 그렇게 영향력을 발휘하지 않는 다더군요.
혹시나 하는 기대를 가지고 있습니다.

근데 보통은 1st는 괴물같은 성적을 내는 선수들이 많죠, 그런 괴물같은 성적을 찍는 팀이 상위권인 경우가 많구요..  

근데 이번 경우만 놓도 보면 그다지 폴이 버럭이한테 개인성적만 놓고 보면 딸릴게 없다고 봐서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건