Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 sbs espn에서 중계해주는데,,중계는 누가?

sbs espn에서 드뎌 중계를 시작헀습니다!
벌써 두경기나 했는데 두경기다 보지 못헀군요 
혹시 해설 누가 하셨는지 아시나요?
그리고 예전에 중계를 조현일(루키 편집장님) 과 최연길 해설위원님이 하신걸 들었는데
아 또 손대범(점프볼 편집장님)이요 
매니아 님들은 어떤분 중계를 더 재밌게 들으셨는지 궁금하네요 
sbs espn 중계 된 기념 질문입니다 
Comments
안녕하세요. NBA Mania 운영진입니다. 

NBA Mania는 건전한 게시판 문화 조성을 위해 NBA 관련 섹션(News, NBA Talk, Maniazine 등)에서의 자음어(ㅋㅋ, ㅎㅎ, ㄷㄷ 등) 사용을 제한하고 있습니다. 다소 어색하시더라도 모두가 즐겁게 어루어질 수 있는 매니아를 만들기 위한 노력으로 이해해주시면 감사하겠습니다. 

가벼운 대화를 나누기 위해서 자음어를 사용하신 것이라면, 자음어 보다는 매니아의 마스코트로 자리 잡은 양파군 이모티콘 등으로 해당 표현을 대체해주시면 감사하겠습니다. ^^ (글쓰기창 상단의 노란색 스마일 아이콘을 클릭하시면 사용하실 수 있습니다) 

NBA 관련 섹션이 아닌 곳에서도 자음어 사용을 지양해주십사 부탁드리고 있으니 참고해주세요! 

아마 조현일 기자님이 하신것은 알겠는데  캐스터는 누구인지 잘 모르겟네요 

현장음얘기가 많았는데 오늘방송은 어땠는지 모르겠군요. 요새 랄경기위주로 보느라 케이블로 못봤습니다.

현장음문제를 생각해보니 혹시 미국 전역에 중계되는 NBC나 ESPN에서 전파를 받아서 그런게 아닌가 싶더군요. 지역케이블에서는 현장음을 보내주는데 전국방송에서는 중계진의 목소리까지 담아서 보내주는 무성의함이 좀 있더군요. 예전 MLB중계하던 시절에는 그랬습니다.

개인적인 생각으론 그냥 현지방송 그대로 내보내줬으면 싶긴하지만.....   

WR

수정했습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건