Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 순수기량으로 누가 더 나은가요? 존 월&제레미 린

기대치포텐셜 그런거말고

딱 현재 순수기량만으로요.

전 존월이 잘한다고 생각되는데 가끔씩 린이 나은것 같다는 생각도 합니다.
린이 경기를 이끌때도있고, ... ... .. 벽군이 경기를 말아먹는때도 많은것같아서요

첨언하자면 두선수 팀을바꾸면 각자 더 좋은플레이 펼칠것같아요...
Comments

전 윌에 한표

존월이요.

벽군이 린이 몸담고있는 공격 시스템에서
뛴다면 지금보다 좋은 모습보일꺼라 보입니다

단순비교가 어렵기도 하고..
챈들러 스크린이 있고 포가가 스탯이던 경기력이던간에
가장 뭔가 하기 편한 댄토니 공격시스템 뼈대가 기본인
닉스 시스템이니....

당연히 워리 라고 하고 싶지만
요즘 하는 폼으로는 또 당연히라는 말은 접어두더라도  그래도 워리네요
에이..... 그래도 1픽인데.....
닉스팬이지만 존월이 탐나죠..다만 지금같이 미들점퍼가 이모양이면;;
하지만 지금 닉스는 린만으로도 대만족이죵
사이즈, 운동능력 준수하고, bq, 클러치능력, 수비력 나름 만족스럽습니다

이게 다 수법님 때문인듯. 월을 너무 나무랐더니 이런현상이... 보고있나요? 수법님? 낄낄
그래도 존월 하렵니다.

하하하;;

이쯤에서 동정표 한 번 갑니다....
린!!!

월이가 압도적 승리할 거 같아

린빠인 저라도 린 편 서주어야겠네요.  

제레미린이 더 나은거 같아요.

단지 이번 부상이 그의 커리어에 어떤 영향을 미칠지 걱정되네요.
당연히 순수기량은 월입니다요.
아무리 그래도 1픽인데...Undrafted와는 비교가 안되죠.
but, 그럼에도 불구하고 전 월보다 린이 플레이 스타일 좋아합니다.
동료들을 최대한 이용하려는 이타적인 플레이를 열심히 하려고 하기때문이죠.
월처럼 기량이 뛰어난 선수들을 볼 때마다 감탄도 많이 하고 탐도 많이 나긴 하지만,
전 팀웍적인 면을 향상시키는 효과를 불러일으키는 선수가 너무 좋더라구요~아하하
(닉스의 백코트 미래 중 한명이라 기죽지 말라고.주절주절...)

존월이 앞서고 포텐 역시 월등하다고 생각하지만.. 4쿼터 5분 이하로 남았을 때나 3점슛이 필요할 때는 린이 훨씬 ㅜ

헉 냉정하게는 클래스가 다릅니다....
린을 자세히 보신분은 알겠지만 현재 어떤 한계에 닿은 상태입니다
린에게는 무조건적인 찬양보다 진심어린 응원이 어울립니다  
린 널 응원하고있다...너는 우리의 희망.

클래스가 다르다는말 공감합니다 다만 저는 린의 우세로요

린이 히트전과 그 이후로 한창 몇경기 연속 날라다닐때에 비해 좀 꺼진것은 맞지만 그래도 부상당하기 전까지 꾸준히 괜찮은 모습을 보여줬습니다 오히려 계속해서 한계에 부딪힌 모습을 보여준건 존월이죠 맥기때문인줄 알았더니 트레이드되고도 꾸준히 못하고 있습니다 

포텐만 놓고보면 존월이 많이 위로 보이지만 '현재' 순수기량으론 린이 앞선다고 봅니다
WR
저의 미스인가요
그런데 대충 생각해보면
" 린? 리그 포가 중간좀 안되려나 "
" 월? 리그 포가 중간즘 되려나 "

표현적으로는 어떻게 별로 차이가 안나보이네요....

의외네요 당연히 린이 더많을줄 알았더니 대부분 존월이군요 포텐만 놓고 보자면 존월이고 지금상태에서 누굴 드래프트 할래 해도 아마 존월 드랲할거라 보지만

현재 순수기량은 린이 더 위라고 봅니다 

그리고 둘이 매치업 될때마다 워리가 린에게 많이 밀렸죠

저도 존월이 낫다는 평가가 많아서 놀랍네요;
존월 거의 전경기를 다본입장에서 말씀드리자면
현재 기량은 단연 린>월 이라고 봅니다.
지금 존월은 운동능력 빼면 과연 뭐가 남는가 싶네요 .

닉네임에 존월이라는 이름을 달고계신분이 

지금 존월은 운동능력 빼면 과연 뭐가 남는가 싶네요 .
라고 할정도니...

현재 존월의 상태가 어떤지 뼈저리게 느껴지네요  벽군 지못미

현재는 린인거 같습니다.

멤버탓하면 끝이 없는데,
뉴욕 연승 시의 린과 함께 했던 멤버들을 보면 정말...
리더로서의 능력과 팀을 이기게 만드는 능력, 그리고 클러치에서 린의 우세승을 주고 싶습니다.

물론 포텐셜까지 합치면 존월이지만,
농구는 신체능력으로만 하는건 아니니까요.
신체적으로 초인에 가까운 존월이 저평가 받는데는 이유가 있다는 생각이 듭니다.

흠...너무 존월을 무시하는 발언일까요.
하지만 '현재까지'의 상황은 이런것 같네요.

포텐이라는건 아마추어 시절에 중요한것같네요

프로에서 포텐은 별 의미없다고 봅니다.

연봉을 받는 프로선수이기땜에 
뭔가를 보여줘야겠죠.

그냥 컬리지때 레벨로 비교해보죠. 제레미 린은 콜리지에서 하버드의 에이스로 정말 잘 해주었습니다 하지만 월은 그냥 그 리그를 씹어먹었죠.

근데 이미 NBA에 온 이상, NBA에서 비교해봐야겠죠..

대학이랑 NBA는 또 다르니까요. 

저는 포텐셜 자체는 월이 높다고 생각합니다만, 지금 두 선수는 비슷비슷한것 같네요. 

포텐셜은 월인데.. 포텐셜은 월인데.. 포텐셜은 월인데..

기량은 린인것 같습니다.

월 요새 어떻게 하길래 린한테 밀리다니;;;

무슨 기대는 르브론 이후 최고의 스타가 될 거같더니;
린이요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건