Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

종잡을 수 없는 팀!!

이 팀의 정규시즌 성적 및 플레이오프 결과는 어느 정도 일까요?

매직, 바클리, 티맥 모두 전성기 기준입니다!

주전 : 매직(6' 9'') - 티맥(6' 8'') - 듀란트(6' 11'') - 바클리(6' 5'') - 벤 왈라스(6' 9'')
후보 : 얼 보이킨스(5' 5'') - 네이트 로빈슨 (5' 9'') - 아이재아 토마스 (5' 11'') - 호세 바레아 (6' 0'') - 레지 에반스 (6' 8'') - 척 헤이즈 (6' 6'') - Dejuan Blair (6' 7'')
주전만 보면 누가 누굴 막아야할지 종잡을 수 없는 로스터 입니다!
그렇지만 레전드들로 이루어진만큼 엄청난 팀이지요..
하지만 후보들이 등장하면 얘기는 달라집니다.
1번부터 5번까지 모두 다 언더사이즈! (사실 3번은 존재하지도 않고, 네이트와 바레아를 억지로 슈가로 쳤습니다만..)

이 팀은 과연 몇 승을 거두고, 플레이오프는 어느정도까지 갈까요?

Comments

앞선 수비진들이 키가 더 크네요...저 같으면 티맥을 식스맨으로 돌리겠습니다..백업공격력도 높이고..멤버중 스윙맨 백업이 없으니가요...글쿠 매직이 포가수비는 힘드니가요...

WR

음.. 티맥을 식스맨으로 돌려버리면 되는군요

매직을 스포로 쓰고...

높이는 낮지만 보드 장악력은 무지막지하게 강합니다...네이트 로빈슨을 선발로 놓고 달리는 농구하면 볼만한 팀이 되지 않을가 생각합니다...글쿠 중간중간 듀란트을 파포로 높고 농구할 수 도 있고요..

감독이 선수진 꽉잡고 플레잉 시간 조절하면서 윗분 처럼 티맥이나 브롱이 식스맨으로 돌리면
우승은 쉬울듯. 근대 본문처럼 다 집어 넣으면 상상이 안가네요.
WR

너무 밸런스가 안맞았나 보군요 .. 

레전드급이 3명, 올스타 2명 (티맥 전성기라면 레전드급 버금가고..) 주전들을 적절하게 돌리면 70승도 가능할듯..
팀이 작더라도 그만큼 빠른 농구를 하면 되니.. 바클리 물론 6"5일거 같지만 기록상으론 6"6아닌가요? 조금만 키를 크게 해주세요..
여하튼 재밌는 라인업이네요.. 왠지 글이 Poll란에 올렸으면 하네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건