Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕팬들이 포르징기스 픽 했을 때 야유한 이유가 궁금합니다.

제가 페이스북을 하다가 직접적으로 아는 분은 아니고 어떻게 모르는분 글을 봤는데, 미국에서 백인이 역차별 받는 유일한 프로농구 무대가 nba라고 하시더라구여.

그러면서 예로 포르징기스 픽 당시 받은 야유를 드시는데 제가 생각할때 포르징기스가 야유 받은것은 백인이란 이유랑은 전혀 상관없는거 같은데.

제가 정확한 이유를 몰라서 답글은 안달고 매니아에서 검색을 해봤는데 못 찾겠더라구요. 그냥 닉스팬들이 그렇다, 확실한 이유는 없다 등.

포르징기스가 받은 야유를 어떻게 설명하는게 가장 올바른(?) 해석이 될까요?

자기전에 페북보다가 너무 어이가 없어서 질문을 드립니다.

링크는 남기지 않겠습니다.

이 게시물은 홈지기님에 의해 2015-07-01 01:57:26'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

이름 못 들어본 선수이기 때문일 가능성이 가장 높죠.

현지 팬들은 대부분 NCAA를 보면서 우리팀이 누굴 뽑았으면 좋겠다고 생각하죠. 그런데 포르징기스같은 경우는 유럽에서 온 선수이기 때문에 그 선수가 누구인지 신문기사 읽는거 아니면 잘 모를 수밖에요.

물론 매니아들이야 그런 기사들도 열심히 찾아볼테니 알겠지만 그냥 경기만 보는 팬들은 듣도보도 못한 선수가 뽑혔을 때 야유할 수 있는 개연성은 없다고 할 수 없죠.
WR

백인이라는 점은 야유와는 전혀 상관없지 않나요?
이분이 듀란트, 노비츠키, 쿠코치도 언급하시는걸 보니 nba를 보시는분 같은데 백인에 대한 역차별이라는 이야기를 하시니 보고 너무 놀랐습니다.

신기한건 리플에 nba를 안보시는 분들이 저걸 사실이라고 생각하고 점점 퍼져가는(?) 그런 현상을 목격하니 이또한 놀랍고 무섭네요..

글쎄요... 여태 뉴욕에 뽑힌 선수중 백인이 없었던 것도 아니고 (데이빗 리), 동양계 선수가 엄청난 인기를 구가한 적도 있는데(제레미 린) 유럽계 백인이어서 야유했다는건 말이 안되죠.

다른팀은 몰라도, 랩터스와 뉴욕은 유로피안 7풋하면 노비츠키라는 성공사례보다 바르냐니라는 실패를 먼저 떠올리겠죠. 아무래도 당한게 있으니.. 게다가 실질적으로 포르징기스의 비교대상으로 바르냐니가 언급되기도 했구요. 포르징기스가 이번시즌에 뛰면서 바르냐니처럼 큰 키를 가지고도 리바운드를 잡지 못하는 장면이 목격될때마다 "거봐 바르냐니네" 하면서 조롱당할까봐 걱정이네요.

원래 뉴욕 팬들 자체가 리빌딩을 별로 안 좋아합니다.

야구도 리빌딩 하려다 관중수입 확 떨어지고 바로 리빌딩 집어 치웠죠
그런데 즉전감 선수들을 패스하고 유럽에서 온 정체불명의 선수를 뽑았으니 
팬들입장에서 멘붕이 온게 아닌가 싶네요

바르냐니의 악몽이 떠올라서 그런게 아닐까 하는 생각이 드네요.

위에 uoco님께서 쓰신 답변이 가장 가까울겁니다. 바르냐니야 저희가 뽑은 선수도 아니고
트레이드 올때부터 이미 기대치가 없었기때문에 뉴욕팬에게 악몽정도까진 아닙니다.
세계에서 가장 다문화 다인종이 모여있는 뉴욕인데...뒤에서라면 모를까 대놓고 백인이라고 야유하면
미개인이라고 손가락질하는게 뉴욕사람들인걸요.

WR

닉스 뒤에 뽑힌 즉전감이 될 만한 선수라면 누가 있을까요?

분명 팬들은 다른 선수를 기대했는데, 포르징기스를 뽑아서 실망한걸텐데...

무디아이? 윈슬로우?

닉스 앞에 뽑힌 세선수 중에 하나를 기대했다가 못뽑았다고 야유를 보내진 않았을거같아요.

뭐 제가 뉴욕팬들 마음 전부 아는건 당연히 아니고...
저 개인적으로는 컬리스테인이나 윈슬로우,무디아이가 기대한 픽 아니었나 싶습니다.
물론 포르징기스가 그 밑에 뽑힌선수들보다 실링이 훨씬 높다는건 인정하지만
5-10번픽에 뽑힌 선수들이 즉시전력에는 포르징기스보다 작게나마 더 도움이 될꺼라 봅니다.
당장 내년에 포르징기스가 nba리그에서 4번 선수들을 상대할 수 있는 몸이 될리는 없다는쪽이라...
좀 아쉬운마음이 있지만....사실 모든 문제는 4픽을 뽑은거죠...3픽안으로만 들어갔다면
누굴 뽑아도 뉴욕팬들은 대환호를 보내줬을겁니다.

뉴욕팬들은 (특히 닉스팬) 아마 세계에서 제일 남비근성이 심할겁니다. 

이사람들 전혀 나이스 하지가 않아요. 
맨하탄 다운타운에서 길가다 부딪혀도 그냥 쓱 한번 쳐다보고 지나가는 사람들 태반입니다. (물론 관광온 사람들 말구요. 반 이상이 관광객이긴 하지만..) 
아마 이 루키 친구가 두 세 게임 잘하면 동네방네 찬양하느라 정신 없을거에요. 또 몇 게임 못하면 대차게 까겠지만요. 

WR

답변 감사드립니다.

말씀해주신 여러가지 이유들이 모두 합해져 야유의 원인이 되지 않았나 싶네요.
그리고 백인이라는 점은 전혀 이유가 아니라고 생각되네요.

감사합니다. 

NCAA에서 봤던 기대주가 아니라는 것도 있지만 그것의 근본을 따져보면 곧 닉스가 드래프트 지명 우선권을 어떻게 해서 받게 됐느냐를 따져보면 되지 않을까요? 아무래도 팀의 엔트리도 좀 그래서 즉전감 측면에서 사야 되는데 검증 견본이 없는 데다가 센터이기까지 하니까요

즉전감 한 둘 들어온다고 나아질 팀이 아니라는게 함정...

FA를 누굴 영입하느냐에 따라서 달라지긴 하겠지만
분위기상으로는 빅네임드는 데려오지 못할 공산이 커보이니까요...

눈에 불을 키고 사방에 찔러보지만 결국 답은 지들 계륵에 있다는 걸 누구보다 잘..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건