NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 'Real World', 대체 무슨내용입니까?

당시 nba사정을 몰라서 내용을 아는게 없네요. 르브론의 코트 외적 평가에 항상 디시젼쇼와 양대사건으로 언급되는데 리얼월드발언은 어떤내용인지 알고싶습니다.
Comments

댈러스와의 11파이널 패배 이후 안티팬들의 악플들이 쏟아질 때,
너희들은 비난하는데에 오늘밤 즐거움을 얻겠지만 내일이면 너희의 리얼월드로 돌아갈거야 라는 글을 게시한 사건입니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

질문: 많은 사람들이 당신이 패배한걸 기뻐한다는 게 괴롭나요?
-르브론: 전혀 아니에요. 내가 지길 바라던 사람들은 내일 아침에 깨어나면 결국 현실적인 문제에 치이게 될거에요. 나는 내가 하고싶은 걸 계속하면서 내 가족들과 즐겁게 지내겠죠.
잠시동안 나와 마이애미가 패배한걸로 기뻐할지 모르겠지만 결국 그들은 리얼월드로 돌아가야 될거에요.

요약하자면 대충 이렇다네요.

리얼월드, 즉 '힘들고 어려운 너희들의 현실세상' 이런 뜻이죠.

르브론 팬은 아니지만 이런 질문은 그냥 찾아보셨으면해요. 일단 중복된 질문이기도하고 다른 질문이면 물어보셔도 크게 상관은 없지만 르브론이 매우 미성숙했던것이라 계속 몇년전일로 욕먹네요 물론 그만큼 자기 잘못이기도 하지만요.

영어로 안하시더라도 구글에 "르브론 리얼월드"라고 한글로 쳐도 바로 나옵니다~ 
매니아에 쳐도 나오고요~

나를 까봤자 니들 현실은 시궁창~ 뭐 이런 소리겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건