Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보리스 디아우 원래 가드였나요?

바스켓볼 리퍼런스 쳐보니까 파워 포워드 AND 슈팅 가드라고 나오네요...

예전에 애틀랜타 시절에 디아우 포지션도 슈팅가드라고 나오구요...
지금 덩치나 운동능력으로 봤을 땐 상상이 안되는데 말이죠...
이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2015-06-30 22:01:44'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

처음 데뷔할 때는 가드였죠.

샬럿 시절부터 체중이 불어나면서 지금의 모습이 되었죠.

WR

가드부터 센터까지 본 진정한 올라운더네요... 

피닉스 선즈 시절엔 NBA 공식사이트에서 포지션이 G-F-C로 표기되기도 했었죠.

처음 뜨기 시작한 피닉스 시절에는 특유의 센스를 바탕으로 스몰라인업에서 그야말로 모든 포지션을 다 땜빵하는 수준이었습니다. 그때는 살찌기 전이라서 운동능력도 괜찮은 편이었죠.

파커랑 고딩시절 연습영상이 있는데 보면 훈련 내용이 같더라구요
스크린 활용하고 풀업점프슛 던지고

처음 애틀란타서 데뷔는 PG롤을 맡은 SG였습니다. 간헐적으로 SF로 돌아가기도 했구요.

놀라운건...그땐 슛이 약점이였단 거에요. 지금은 3&D의 대명사죠.. 재능과 노력의 결과..

리얼 1-5....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건