Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

공부 잘하는 NBA 스타는 누가 있을까요?

네. 공부 잘하는 느바 스타는 누가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!

제레미 린은 제외하구요

Comments

르브론이 머리가 좀 많이 좋습니다.
정확하진 않으나 4살부터 다 기억한댔나 그럴껍니다.
좀 사기캐 느낌..

일종의 병이었는데 어떠한 상황을 다른 사람에 비해 월등히 잘 기억하는 그런거였습니다.  그래서 플레이할 때 도움이 된다고 하더군요. 근데 공부도 잘했나요?

학창시절에 학업성적이 좋았다는 얘기를 들은 적이 있습니다. 저 머리로 공부 못할꺼라면 저 줬으면 좋겠네요.

저도 들은거 같아요 르브론이 머리도 엄청 좋고 기억능력이 특히 뛰어나다고

코비가 Sat가 1080점이었나 엄청 높았던걸로 기억해요

바쉬, 던컨, 샼 이런 선수들도 공부 잘 했다고 들었네요. 바쉬는 조지아 공대 출신, 던컨은 심리학 전공에 전공서적 집필 참여, 샼는 석사? 박사?학위도 딴걸로 알고 있습니다.

데이비드 로빈슨은 당시 SAT 점수가
충분히 하버드 갈정도였는데 해사를 선택했다고 하네요
샤킬 오닐은 얼마전에 박사학위를 받았죠

현역 선수에는 코비가 고등학교 다닐때
아이비리그 갈만한 SAT 점수를 받았다고 합니다

그외에는 잘모르겠네요 다음분이

코비가 1080점을 받았는데 (1600점 만점) 농구 특기를 빼면 아이비리그 갈만한 점수는 아니죠..

제독은 1320점 (1600점 만점), 제리미 린은 2140점 (2400점 만점) 받았었으니..

정확한 점수는 몰랐는데... 알려주셔서 감사합니다 린 점수 대단하네요

파우 가솔이 이 분야 갑이죠. 원하면 의사할 수 있는 양반이었으니까..

WR

여러분 모두 답변 감사드려용

He majored in finance during his time at Connecticut, and he graduated with honors after three years in May 2004 with a 3.8 GPA. Okafor was named the Academic All-American of the Year in 2004 for his work on and off the court.

에메카 오카포는 대학을 우등졸업했습니다 그것도 회계학을..

- Matt Bonner 3.96 GPA

- Emeka Okafor (Finance)4.0 GPA, 3 years: wow,"is he dumb enough to play in the NBA?"

- Grant Hill 3.8 GPA, 3 years.

- Michae Beasley 3.1 GPA

GIF 최적화 ON 
1K    0K

- Derrick Rose 3.8 GPA college.. but in HS did't even have enough to fairly get into college
GIF 최적화 ON 
1K    0K

- Jeremy Lin 3.1 GPA.......... at HARVARD, with no athletic scholarship too
GIF 최적화 ON 
1K    0K

- Shane Battier 3.5 GPA in Religion

이런 자료도 있군요

WR

미국 교육 대단하네요. 엘리트급 선수들중에 제대로 공부한 선수들이 이리도 많네요.

미국은 한국과 다르게 운동선수들이 일정 성적을 내지 못하면 시합에 출전 할수 없는걸로 알고 있습니다.

메릴랜드 고교 다니던 김진수 선수도 학업과 병행하는게 가장 힘들다고 인터뷰한걸 본 기억이 있어요.

반면 한국은 수업에도 잘 안들어오죠.

엘리트 체육이라는 말이 잘못 사용되는것 같지 않나요?

우리나라에서 대부분의 운동선수가 운동만하고 그 외의 교과는 안하는... 그런걸 무슨 엘리트 체육이라고 부르는지 이해가 안가요...

기본적으로 운동에만 집중하다보니 은퇴후 파산 등의 고초를 겪는 이유도 여기에 있다고 봅니다...

무톰보옹도 의사하려고 미국왔던 케이스로 압니다

의사 지망 출신들이 꽤 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건