Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 스텝에 관한 질문입니다

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=235398&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%95%98%EB%93%A0&sop=and&scrap_mode=

여기 동영상에 있는 하든 무브중에 두번째꺼요
공잡고 왼발로 뒤로뛰고 오른발착지 왼발착지 점프슛 이런식의 무브요
하든관련 영상을보면 이런식의 무브가 상당히많던데
스텝이 어떤식으로 매겨지길래 트래블링이 아닌가요?

Comments

오른발 착지 왼발 착지면 두걸음 아닌가요?

WR

아 그러면 뒤로 뛰고나서 오른발로 디디며 두손으로 잡을때 볼을 소유한게 되는건가요?

왼발로 스텝백 할 때 동시에 잡은 거 같은데 그러면 트래블링이 아니네요. 

WR

혹시 이걸 따라한다면 동농에서 트래블링이라고 하진않을까요? 동농룰은 좀 다르잖아요(..)

개인적으로 하든선수의 팬이라 영상보면서 연습하는중이라..

게더 스텝이라고도 볼 수 있는데 애매하네요. 

왜 트레블링이라고 생각하시는지 궁금하네요

WR

제가 생각하기로는 크로스오버 끝내면서 오른손으로 공을 잡을때 공을 소유한거라고 생각했기때문에

공을소유하고 왼 오 왼으로 세발을 뛴게 아닌가? 하는 생각이었습니다

공 소유 시점이 관건이겠네요.

NBA 심판들은 그 시점에 공을 소유하지 않은 거라 본 것입니다.
윗분들이 설명해 주신 게더스텝이죠.
이후 원투 스텝으로 정상 스텝으로 보는거라 생각하시면 될 것 같습니다.

트레블링 맞네요 공잡는시점에 왼발이 붙어있으니

그런데 nba는 이런건 그냥 시원시원하게 넘어갑니다 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건