Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매나아분들 농구화

쓰던 농구화가 수명이 다하셔서
새로운 아이하나는 구매하려는데 하이퍼덩크가 최근들어 평이 안좋드라구요
그래서 뭘살까 고민하는데 레너드 시그니쳐가 떠오르기도 하고

매니아분들은 어느 농구화 착용하시나요?

그리고 오늘 미네소타와의 경기에서 레너드가 착용한 농구화는 뭔가요?

Comments

저는 하이퍼로우 2012 로우 신었는데
(취업하면서 농구 안한 지 2년이 됐네요....ㅠ)

잘 신었었습니다 !

가드 포지션인데 가볍고 로우지만 발목도 괜찮았었습니다 !

안녕하세요

플레이 스타일을 말해주시면 좀 더 추천하기 편하지 않을까 합니다.

카와이 레너드의 경우 주로 조던 신제품을 착용할 겁니다.

최근 제품은 조던31 시리즈이구요.

다만, 하이퍼덩크와는 가격대가 매우 다르기에(훨씬 비쌀 겁니다.) 고민해보셔야 할 듯 합니다.

보통은

가드 포지션 - 줌코비 또는 줌플라이트(줌업템포) 등

포워드 포지션 - 하이퍼 덩크, 르브론 시리즈 등

으로 가는 것 같은데... 전 이게 이해가 전혀 안되더라구요.

2미터에 가까운 키에 100키로 나가는 코비 브라이언트도 신는 게 줌코비이고,

따라서 대부분의 한국 남성 분들이 포워드를 보시더라도 줌코비 신으면 된다는 게 제 생각입니다.

WR

우선 제 플레이 스타일은 연계와 캐치앤샷 입니다.
딱 저것만하는건 아니고 드라이브인도 하긴 하는데 발목이 많이 나간적이있어서 그 이후 드라이브인도 많이 줄이고 트라우마가생겨 로우는 절대 신지 않게 되버렸죠...
이정도도 추천해주시는데 참고 될까요?

네, 움직임 자체를 많이 가져가진 않으실 듯 합니다.

저는 돌파형 가드포지션인데, 소위 말하는 '빨빨거리며 돌아다니는' 스타일인지라 발목에 굉장히

많은 무리를 가지고 플레이합니다. 이 스타일이 십대 중반 때 부터 쭉 지속되었는데, 이십대 중반부턴

줌코비 시리즈를 신습니다. 로우컷이지만, 발목이 삘 일은 없더군요.

그 전에는 줌플라이트(줌업템포)를 신었습니다. 제 개인적 느낌으론 반발력이 중요한 제겐 줌코비가 더 맞았지만, 더 안정적(?)인 느낌은 줌플라이트(줌업템포) 종류였습니다.

현재 줌플라이트는 구하기가 어려울 듯 하고, 줌업템포 종류는 15 아래선으로 구매가 가능하지 싶습니다. 저보다 훨씬 잘 아는 분들이 많을 거라 사료되지만 한번 자세히 적어보았습니다 ^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건