Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

앤드원 통계도 있나요?

역사상 바스켓카운트를 가장 많이 얻은 선수는 누군지 궁금하네요. 그런 통계도 있나요?

Comments

3점앤드원이 자말이란 걸 본 기억이 있는데.... 있을 것 같아요!

현역만 이라면 르브론이 압도적 1위일듯...

WR

궁금하네요^^

바스켓볼 레퍼런스에서 봤던 기억이 있어서 들어가봤는데

제가 바스켓볼 레퍼런스 사이트를 잘 이용을 못하는건지.. 역대를 한눈에 보는 사이트 조작을 못찾겠습니다.

( 30분 정도 열심히 뒤져봤습니다......

찾다찾다 일단 궁금하신 선수들 위주로 찾아보시라고 제가 찾아낸 선에서 알려드리면

http://www.basketball-reference.com/players/j/jamesle01.html

위에 들어가시면 르브론 개인의 커리어 기록들이 쭉 나오는데

조금 내리시다보면 Play-by-play라는 표가 있습니다. 거기 오른쪽 끝부분을 보시면

And1이라고 적혀있습니다. 르브론은 커리어 통산(14시즌) 1174개의 앤드원을 얻어냈네요.

하든은 8시즌동안 326개

기록은  2000년부터 집계됐다고 하네요. 코비는 2000년부터 16시즌 833개입니다.

한눈에 앤드원 리더를 확인하는 법은 잘 모르겠지만 그래도 이 선수라면?! 하는 선수들 위주로 직접 선수이름 입력하셔서 비교해보는 수밖엔 없을것 같습니다. 

추가) 아래쪽에 보시면 플레이오프 play-by-play도 있더군요. 다 알고싶으시면 합산하셔서 보셔야할 것 같습니다.

WR

와, 감사합니다ㅠㅠ

http://www.nbaminer.com/four-point-plays-and-one/

시즌별 순위긴 합니다만 여기가 편리합니다.

그런데 레퍼런스랑은 수치가 조금씩 다르더라구요.. 왜그런진 모르겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건