Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이것저것 궁금한 것들

1. 게시판 보다가 브래드 스티븐스 감독을 빵감독이라고 부르던데 왜 빵감독인가요?

2. 러스 인스타나 주변 선수들이 러스를 부를 때 Brodie라고 칭하던데 Brodie라는 별명이 어떤 별명인지, 무슨 의미인지 궁금하네요.

뜬금없게 서로 관련없는 질문 2개이지만, 항상 궁금했어요. 혹시 아시는 분 계신가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-02-25 00:29:55'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

브래드= 해석:빵 (영어)

2번은 저도 잘.....

애초에 서버럭이 자기가 brodie라고 언급해서 그 후에 그렇게 부른다네요.

썰로는 더 와이어 라는 드라마에 나오는 bodie 라는 캐릭터랑 생긴게 닮아서 bodie에 r 넣어서 bro~느낌으로 brodie라고 지었다는 말도 있구요

더 와이어 보면서 보디(풀네임 프레스턴 '보디' 브로더스) 진짜 서브룩 형제 아닌가 싶을정도로 비슷하게 생겼다고 생각했는데 상당히 가능성 높은 설이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건