NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 선수들의 우상

1 조던은 줄리어스어빙을

(플레이 스타일에서

가장 영향을 많이 받은것인지,

어릴때부터의 우상이었는지

정확히는 모르겠습니다)

2 아이버슨과 코비는 조던을

3 르브론은 아이버슨을

4 듀란트는 코비를

5 그리고 커리는 자신의 아버지인 델커리를

이정도만 제가 아는 정도인데..

혹시 다른 nba 선수들도 자신들의 우상인 선수를 밝혔던 적이 있나요?

혹시 아시는 분들은 답변 부탁드립니다

Comments

폴조지 데로잔이 코비빠로 유명하죠?

게다가 예전에 케니 스미스였나 코비를 까는 발언을 했는데 폴조지가 "개소리 하지마"라고 했었죠

WR

폴조지와 데로잔의 우상이 코비였군요!
진짜 처음 알았어요!!^^
좋은정보 고맙습니다

데빈 부커 -> 코비 브라이언트

디안드레 에이튼 -> 데이비드 로빈슨, 하킴 올라주원

르브론 제임스 -> 마이클 조단, 페니 하더웨이, 알렌 아이버슨, 디온 샌더스(前 NFL)

트레이시 맥그레이디/길버트 아레나스/트레버 아리자/패트릭 맥카우 -> 페니 하더웨이

일단 이것밖에 떠오르는 게 없네용.

WR

데빈 부커는 기억이 납니다!
와 역시 페니 대단하네요^^
완전 좋은정보 너무 고맙습니다!!

커즌스는 던컨을 좋아합니다.
자신과 닮은점도 많고 앞으로 나아가야할 방향을 던컨에게 맞춰가야한다고 했었던거같고

조던은 닥터제이가아니라 대학선배였던 데이빗 톰슨?이였던걸로 알고있고

노아,하워드가 어렸을때부터 가넷을 엄청 좋아했죠 근데 하워드는 데뷔후 가넷과 매치업하고 오히려 화를내는 발언도 했죠, 가넷의 신경긁는 플레이때문일겁니다.

WR

하워드가 가넷을 좋아했던건 기억이 납니다!(지금은 아니겠지만ㅜ..

노아와 커즌스는 정말 처음 알았어요!!
조던도 어빙이 우상은 아니었군요!!
좋은정보 정말 감사합니다^^

아 혹시..
드레이먼드그린의 우상이 빅벤이 맞나요??

노아는 자기 방의 가넷 포스터를 뜯어버리기도 했습니다.
재밌는건 둘 다 본인들이 베테랑이 되고 나서야 가넷을 이해한다는 인터뷰를 했었죠.

아, 그리고 데이빗 “스카이워커” 톰슨은 조던이 가장 존경한 선수는 맞는데, 학교 선배는 아닙니다. 저분은 노스캐롤라이나 주립대 (NC State) 출신이고, 조던이 원래 타힐스에 입학하기 전 저 학교에 가기를 희망했던 것으로 알고 있습니다.

WR

와하..
고수분들께 많이 배워갑니다..

저두 댓글 너무 잘봤습니다

AD가 르브론을 존경해서 23을 단 걸로 알고있습니다.

WR

아..
ad가 르브론을 존경했군요..

이 사실도 처음 알았습니다!
좋은정보 너무 고맙습니다!!

쿰보가 듀란트를 롤모델이라고 자주 밝혔습니다. 실제로 둘은 멘토 멘티관계이기도 하구요.

WR

아..
쿰보는 듀란트였군요..
이 사실도 처음 알았어요!
(사기 피지컬 느낌도 비슷하군요;

좋은정보 고맙습니다
오늘도 행복한 하루 보내세요

아비다스 사보니스는 래리 버드를 가장 좋아한다고 밝혔죠

WR

사보니스가 래리버드를!
이것도 처음 알았어요!!

좋은정보 너무 고맙습니다

미첼이 서브룩,폴 아닌가요?

WR

와 이것도 처음 알았어요..
미첼이 서브룩, 폴 2명을 우상으로 생각하나요?

좋은정보 너무 고맙습니다

하든은 마누를 우상으로 생각한걸로 알고있어요

WR

하든이 마누를..
상상도 못했네요
진짜 처음 알았습니다!
좋은정보 감사해요^^

오늘도 좋은꿈 꾸세요 counter님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건