Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드와이트 하워드에 대해서

1. 하워드 전성기때에는 유일하게 르브론과 1:1 트레이드 가능한 선수였다고 하는데 하워드 전성기 기량은 어느정도 였나요??  선수로서 어떤 능력이 높게 평가받았는지 알고 싶습니다.

2. 지금도 리그에서 뛰고있기는 한데 하워드 기량이 전성기 기량으로 현리그에서 뛴다면 어느정도의 선수로 평가 받을 수 있을까요?

3. 하워드에게 최적화된 팀 구성을 한다면 어떻게 해야 될까요?  

나름 빅3만들어 보았던 레이커스, 휴스턴도 사실상 실패느낌인데

(전성기기준) 하워드를 위한 최적의 선수조합은 어떻게 하면 될까요 ??

Comments

1. 리그에서 가장 가치가 높았던 선수는 맞죠. 가장 인정받았던 능력은 그의 수비능력 특히 전방위 헬핑 압박 능력이죠. 혼자서 수비해도 리그 중간이상급 수비팀은 만들 수 있을 정도였어요. 역대급이죠. 상대적으로 공격스킬이 매우 부족했고, 처참한 자유투 능력에도 불구하고 생각해보면 운동능력만으로 평득 20점을 6할 슛률로 넣었죠. 전성기 기준으로는 공격력도 괜찮았습니다. 즉, 괜찮은 공격력에 역대급 수비력이죠.

2. 전성기 하워드면 건강하고, KAT정도 평가는 충분하다고 생각합니다. AD포지션분류에 따라 퍼스트팀? 세컨드팀? 후보겠고요. 

3. 최적의 팀구성은 역시 그 당시 올랜도가 보여주었던 하워드 원빅 + 슬래싱되는 가드 + 양궁부대겠죠. 현 시대 트랜드에도 부합한다고 봅니다. 지금 유타같은 느낌으로요. 

평가가 조금 박한가 아닌가 싶습니다.
Kat과 하워드의 공격차이보다 수비차이가 더 어마어마한듯 싶은데요.
시대를 잘 타고나도 dpoy는 그냥 타는게 아니니까요.

여러모로 지금의 고베어보다 공방 1업더 된 느낌인데.. Ad라고 하더라도 퍼스트 자신 못한다고 봅니다.
어찌되었던 4명의 조던들과 릅을 격침시키고 팀을 파이널로 올린 장본인이니까요.

그런가요? 저는 이번 리그에서의 AD가 전성기 하워드보다 나을수 있겠다고 보는 입장이라서...박하다면 박하다고 할 수도 있겠습니다. 고베어와의 비교는 공감합니다. 공방 1업정도는 충분히 갭이 있는듯합니다. 

4명의 조던 오랜만이네요

타운스는 솔직히 한단계 밑이라고 보이고 하워드가 있으면 AD가 포워드로 퍼스트 받고 하워드가 센터로 퍼스트 받지 않을까 생각이 드네요.

시대를 잘 타고난 면도 조금은 있다고 생각합니다. 

지금 같이 스트레치 빅맨이 기본 덕목이 된 상황에서는 

오히려 동나이로 치면 안드레 드러몬드 약간 상위호환 느낌이 납니다.

개인적으로는요..

역대급에 놓기에는 공격기술이 많이 부족했고 운동능력 하락과 함께 공격력도 그대로 떨어져 버렸죠

1.당연히 수비력이 가장 높은 평가를 받죠 역대로 따져도 모든 포지션 통틀어 최소 10위 안에 든다고 봅니다 동포지션에 워낙 괴물인 빅벤과 무톰보 옹이 계시긴 하지만 그렇다고 그 둘에 비해서도 많이 밀리지는 않고요 하워드 전성기 기량은 그냥 진짜 엄청났죠 르브론과 1대1 트레이드까진 오바인 것 같은데 유일하게 1대1 트레이드에 거론될 수 있는 선수였던건 맞는 것 같아요
2.전성기 하워드가 현 리그 오면 디포이 전성기 유지되는 내내 싹슬이하고 센터 퍼스트팀도 커즌스고 AD고 엠비드고 타운스고 경쟁자가 없을거라 생각합니다 하워드의 수비력은 현재 수비력이 가장 뛰어난 고베어보다 한두수 정도가 아니라 몇수는 훨씬 위였죠 고베어의 최대강점인 림프로텍팅도 고베어보다 훨씬 위였고 전체적인 수비력 자체도 비교가 안되었습니다 공격력도 약점으로 지적되긴 하는데 사실 고베어나 디조던같은 현리그 수비형 센터들과 비견될 정도까진 아니었죠 그래도 항상 20득점 가까이씩은 해줬으니까요
3. 공격에서 에이스 역할을 해줄 슬래셔 1명에 나머지 다 3&d로 구성해서 슬래셔가 공격 주도하고 양궁부대들이 3점 난사하고 하워드가 골밑장악하고 이런 팀이면 괜찮을 것 같아요

덧붙여서 하워드가 시대를 잘 타고났다는 말도 있는데 그냥 하워드가 부상으로 점점 기량이 떨어지고 있는 와중에 3점 위쥐 농구로 바껴가면서 하워드의 활약이 뚝 떨어져서 그렇다고 생각합니다 만약 기량하락이 없었다면 충분히 현리그에서도 통하고도 남을거라고 봅니다 더군다나 20대 초중반 시절의 최전성기 하워드라면 리그 판도도 바꿀 수 있다고 봐요 현재 리그 트레이드 가치 1위도 AD 제치고 가볍게 찍을 수 있다고 생각하고요

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건