Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

PG13 번호 의미

https://youtu.be/J8x_CjfxanE

전부터 궁금했던건데 이 토크쇼를 계기로 (100%는 아니겠지만) 백넘버를 바꾼 것 같네요.

해석은 되는데 13에 담긴 의미를 잘 이해 못하겠습니다.

예전 인디애나 선수 번호인가요? 아니면 어감 가지고 조크한건가요?

잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다 !

Comments

진짜인지는 저도 모르는데 PG24가 티비등급으로 성인등급?인걸로 알고있습니다
그래서 바꿨다는 얘기도 들었습니다

PG13은 13세 이상 관람 가능 이런 느낌입니다.
즉, PG24는 청소년 관람 불가 이런 느낌이어서 바꾸라고 하는 거 같네요. 보니깐 아직 24번 입을때 같은데 진짜로 13으로 바꿨네요

24번은 코비를존경해서달고
여기서도 13세이하 시청금지 이런의미때문에 달았다
..라하는데 솔직히 이의미는 아닐거같아요. 본인이제일잘알겠죠

거의 대부분의 선수들이 그러하듯
24번은 코비 리스팩과 24/7 농구만 생각한다
이 두개로 썼던걸로 압니다.

미국의 시청가능제한이 PGXX인걸로
PG24면 너무 과격한거 아냐? 라고 농담을 던졌고
실제 존재하는, 그리고 PG가 들어가는 등급인
13으로 바꾼거죠
(여담이지만 14세 이후는 PG등급이 아닌 tv14와
tv ma 등급이 있습니다.
즉, 애초에 PG24라는 등급은 없습니다.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건