Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

온볼슈터?는 뭐라고 칭하나요?

오프볼 상황에서 패스를 받아 슛하는건 캐치앤슛이라는건 드리블치다가 슛하는 커리,듀란트,코비등등 선수들은 뭐라고 하나요?드리블앤슛?

Comments

풀업 점프샷 혹은 풀업 점퍼라고 하는 것 같습니다

WR

아 풀업이었군요 알고 있던거지만 생각을 못했었네요..혹시 드리블하다가 슛하는 플레이어 자체는 뭐라고 하나요?

온볼플레이어라고 하죠

근데 이게 현지에서도 쓰이는 용어인지는 모르겠네요

그리고 온볼플레이어라는 말은 단순히 슛쟁이뿐만 아니라 말그대로 볼을 가지고 플레이를 만들어내는 스타일의 선수를 아우르는 말입니다

라존론도같이 극단적으로 패싱포가라도 온볼플레이어라고 해요 

샷 크리에이터.

WR

샷 크리에이터라는 단어가 가장 멋있고 어울리는거 같네요

코비요

드리블 치면서 자기 리듬 만들어서 쏘는 선수들을 리듬 슛터라고 부르기도 하죠.

WR

리듬 슈터라고도 하는군요 감사드립니다

뽈호그?

볼호그도 글쓴이께서 말하는 유형의 한종류겠네요

리듬 슈터가 정확한 접근인 것 같습니다.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건