Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이거 누가 잘못한건가요?

GIF 최적화 ON 
9.1M    686K

르브론이 화날만한게 JR이 오프볼 무브 없이 멍때려서 그런거 같기도 하고 

러브가 코너에서 수비 안달고 혼자 있는것도 문제인거 같기도 하네요.. 

Comments

러브는 코너에서 3점 대기중인거고 jr한테 화내는걸로 보이네요.

그냥 혼자 공흘린 르브론 잘못 아닌가요?

화낼만 하긴 하지만 프로인 선수가 어찌됐든 드리블 실수로 자기발 맞고 나간 본인책임이 제일 큰걸로 보이는데요.

턴오버 한 르브론도 문제지만 누구 한명 집어서 말하기 뭐한게 전부 구경하네요.. 누구하나 공간 벌려줄 생각 안하는듯요

러브는 공간 벌려줬는데요. Jr 빼고는 딱히 위치 문제는 없어 보이네요.

그럼 나머지 선수들 어디에 있어야 했는지 위치 조정 좀 해주시죠.

우선 러브는 아무 잘못이 없죠. 평소 하던대로 코너 3점을 쏠 준비를 하고 있는거죠. 제이알이 적극적이게 안 움직인건 맞는데 저 상황에서 제이알한테 누가 스크린 서주려 오진 못할것 같네요. 물론 공격도 안끝났는데 백코트하는건 잘못했지만요. 그냥 르브론이 공 흘린게 가장 크지 않나 봅니다. 평소대로 육탄진격해서 러브한테 킥아웃을 줬어야죠.

분탕글..

앞뒤상황없이 이것만 놓고보면 르브론 혼자 실수하고 화내는 장면같은데요

WR

1차적으로는 르브론 실수도 있긴 하지만 카운트가 5초 정도 남은 상황에서 공격전개가 안되는게 르브론이 화가 났던거 같네요

평소 르브론이 JR을 이용해 스크린 플레이를 애용했기에 제가 볼 땐 JR에게 스크린 불렀는데 안오고 얼타고 있어서 화낸 것 같네요.

어떤답을 기대하셨을지 대충예상은가지만 이 움짤에서만 보면 당연히 르브론잘못입니다

르브론이라고 해드리면 되는거죠?

흘린건 르브론 잘못이구... 화낸이유를 찾으려면 그전상황도 봐야할듯하네요...

르브론이요
세팅 안되서 샷클락으로 끝나면 모를까
컨테스트도 그리 강하지 않은데 저런 턴오버가 나왔는데 다른 여지가 있나요?

솔직히 처음으로 신고버튼 누르고 싶었네요. 영상 보면서 뭔가 싶었네요. 일부러 잘 안보는 q&a게시판에 올리신건가요?

Jr 보면서 얘기하는건 확일한데..
두명이 자연스레 몰리면서 내주면
삼점 쏘려고 기다리고 있는 그림인데
뭐라고 화 내는 걸까요?
픽서라 이건가요?

이 영상에선 무조건 르브론이죠.
제알 수비는 르브론이 드리블 시작할때 릅론 쪽으로 이미 한발 가며 중심을 틀었고, 러브는 베이스라인 3점쪽으로 수비하나 끌고 갔고, 시간은 5초 남은 상황이니 릅론이 돌파 첫발 타이밍에 제알에게 패스하면 제알이 노마크에 가까운 3점 던질 수 있겠네요.
근데 진짜 몰라서 올리신건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건