Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대표적으로 '토탈패키지'라고 불릴만한 선수는 누가 있나요?

조던 시대부터 nba를 봤지만 중간에 오랫동안 끊어서 최근 선수들은 잘 모르겠네요.

포지션 별로 토탈 패키지(다재다능)라고 불릴만한 대표적인 선수들이 누가 있을까요?

Comments

키를렌코,
최근선수로는 바툼.그린정도요.
5 5 5 5 5 가 일반적 지표입니다.

일단 이 타이틀은 토탈패키지와 토탈폐끼침을 넘나들었던 라마 오덤이 대표적이었죠.

디아우님 등장하시죠!

포지션이 G F C....

러스 아닐까요

오덤, 디아우, 이기까지 추가해 봅니다.

1~5번을 소화한 르브론이 아닐런지요.

이 별명 자체가 오덤으로 부터 나온걸로 기억합니다. 

현역선수로는 르브론이 생각나네요.

그린, 잉글스, 웨스트브룩, 시몬스, 제임스존슨, 요키치, 쿤보, 르브론..

완벽한 토털패키지라고 할수 있는 선수는 르브론, 그린정도라고 봅니다.

라마 오덤으로 부터 나온 단어지요.

르브론 제임스요. 농구에 존재하는 공수 10가지 포지션을 nba주전급에서 소화할 수 있는 선수입니다.

이 분야 최고는 매직존슨 이죠.
포가로서는 말할 것도 없고 부상을 당한 압둘자바 대신 파이널6차전에 센터로 출전해서 우승 및 파이널 엠브이피를 차지 하셨죠. 무려 신인 시즌에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건