Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쿠즈마가 흑인인가요?

골든스테이트의 커리 탐슨이 흑인이라고 들었어요 키드도 흑인이라고 해서 놀랬어요 쿠즈마 백인인가요? 흑인인가요 ?

Comments

흑인이요

순수 백인은 곱슬이 없는걸로 알고 있습니다.

앗 그런가요. 백인 먼가 얼굴은 하얀데 곱슬인 사람들 본것같은데 토종은 아닌가 보네요. 파마거나

순수 백인들은 모발이 가늘고 약하기에 곱슬머리가 특징이죠..대신 흑인 특유의 파고드는 곱슬과 다를 뿐..

미국인들은 피부색보다도 문화권으로 구분하더군요.

미국에서 흑인, 백인, 히스패닉, 아시안 등으로 구분을 할 때 혼혈도 흑인으로 넣어서 분류하더라구요. 최초의 흑인 대통령이라고 하는 버락 오바마도 혼혈로 우리가 일반적으로 생각하는 흑인과는 좀 생김새가 다르죠. 

제이슨 키드, 블레이크 그리핀 등의 혼혈도 일반적으로는 다 흑인으로 분류합니다. 

곱슬머리로 구분하면 편해요

머리카락이 바로 티가 나죠

이런 경우 궁금한게 정말로 검은 흑인친구들이 쿠즈마같은 친구들을 진짜 자신들의 무리로 인정을 해주나요?

보통 힙합 쪽 뮤비만 봐도 히스패닉이나 모카색 톤의 피부 가진 흑인들도 잘 어울리곤 해요 

이 에피소드 한번만 보시면 바로 와닿으실겁니다.

https://www.youtube.com/watch?v=hARwcpCIO6s 

쿠즈마 모친이 백인입니다. 미혼모로 카일을 낳았는데 아버지는 밝혀진 바 없으나 카일의 외모로 봐서 흑인으로 추정될 뿐이죠.

흑백 섞였으면 혼혈이라고 해야하지 않나요? 백인도 흑인도 아닌데 왜 흑인이라고 하나요?

미국에서는 조상 중에 흑인이 한명이라도 있으면 흑인 취급하더라구요. 한방울 법칙이라고.. 인종차별적인거죠 머

검색 대상
띄어쓰기 시 조건