Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구코트에서 골대 위치?

문득 궁금해졌는데요..

농구 골대의 백보드를 라인에 맞춰서 두나요?

+백보드 옆이나 뒤, 위에 공이 맞으면 어떻게 처리되는지?

Comments

아뇨

백보드가 베이스라인보다 안쪽에 있습니다 

인게임에서 백보드 옆을 맞는건 볼데드가 되지않고

백보드를 상단을 맞아도 기본적으로 괜찮지만 

예외적으로 상단을 맞고 공이 백보드를 그대로 넘어가면 라인아웃 콜이 불립니다.

백보드 상단 맞고 그대로 넘어가면 아웃이었군요 몰랐는데 감사합니다. 그럼 림을 맞거 상단 터치 없이 위로 넘어가면 어떻게 될까요?? 그런 장면은 많이 본거 같기도 해서요.

그대로 베이스라인 벗어나면 라인아웃

상단 맞지않고 백보드 위로 공이 넘어갔지만 라인아웃이 되지 않았다면 인플레이 였던거 같습니다.

이부분은 제 기억이 가물가물하네요.   

백보드 뒤로 넘어가도 구조물에 맞지않거나 라인 안으로 떨어지면 인플레이 입니다!

구조물에 맞으면 볼데드 상황으로 인바운드 플레이 아닌가요?

아고 생각이랑 말이 반대로 나왔네요 수정했어요!

엔드라인에서 코트 안쪽으로 백보드 라인을 1.2미터 위치에 맞춥니다.
그리고 림과 백보드 외에 골대 구조물을 맞추면 무조건 아웃입니다.
백보드 가장자리에 맞거나 터치 없이 넘어가도 상관없지만, 그 경우 대부분 구조물을 건드리게 되니까요.
공이 백보드 위에 맞고 크게 튕겨서 멀리 날아가도 구조물을 건드리지 않는다면 아웃이 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건