Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로의 포스트무브

제곧내입니다!
멜로 하이라이트를 보면 유독 슈팅마무리가 많던데 멜로는 포스트무브가 슈팅에 비해 평범한 수준이었나요?

Comments

포스트업은 리그 최고 수준 아닌가요? 워낙 힘이 좋아서 뉴욕때 보면 르브론도 퉁퉁 밀어내고 득점하던데... 유튜브에서 carmelo anthony-postup powerhouse 검색해 보시면 도움이 될 듯 합니다.

WR

네 저도 전에 그 영상 봤었는데요 오클이나 휴스턴 멜로를 보다보니 잠깐 착각을 한거같네요. 감사합니다

나쁘진 않았죠 다만 파생 선택지가 다양하고 적중률이 좋아서 잽스텝을 더 많이 활용했죠

WR

알고도 못막는 잽스텝이긴 하죠

https://www.youtube.com/watch?v=CnzGkTS1qb8&t=70s

유튜브에 postup powerhouse를 검색하면 나오는 얼마 없는 포스트업 장인들 중에도 조회수가 젤 높을 정도죠

WR

네 제가 잠깐 오해를 했나보네요

포스트 업 잘했었습니다

저 피지컬로 못했으면, 여지껏 이름이 거론되지는 않았겠죠?(물론 이번시즌은 백수가되었지만...)

수비로 유명한? 코비 브라인트가 현역시절에

했던 얘기가 생각나네요

"카멜로는 공격 루트가 다양한 선수여서, 현역 선수들중에 가장 막기 어렵다" 이와 비슷한 인터뷰를

했었는데요

그만큼 공격루트가 많고 뛰어나서? 포스트업이 덜 강조되었을 뿐이라 생각됩니다

WR

네 저도 전에 그 인터뷰 봤었는데요.
시그니처인 잽스텝이 워낙 뛰어나다보니 포스트무브가 좀 눈에 덜 띄었나 봅니다. 감사합니다

nyk
phi
04:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건