Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

수비되는 아마레의 가치는 어느정도일까요?

요즘 마빈베글리에 관심이 갑니다

베글리 컴패리즌이 아마레라는 얘기가 있더라구요

혹시 베글리가 아마레정도 공격력에 수비력까지 갖추게 된다면 리그에서 가치가 어느정도 될까요?

Comments

아마레의 공격력에 수비력이면 미친겁니다

아마레 공격력+디펜시브팀을 논할만한 수비력에 꾸준함과 내구성까지 갖춘다면, 진지하게 던컨급 커리어를 논할 수 있을지도 모르겠네요.

그럼 던컨급 올타임 빅맨인데요

던컨 가넷보다도 낫지 않을까요? 아마레는 거의 순간이동해서 덩크찍는것처럼 보였습니다.
사실 저는 아마레의 경우 수비력도 문제지만 내구력이야말로 더 중요한 팩터였다고 생각합니다.
선즈에서도 수비력이 의외로 올라오던것도 보였구요.
https://www.youtube.com/watch?v=qvMVZf1Tkl8

공격 하는거 보면 의외로 던컨과 비슷합니다. 픽타고 번개처럼 돌진해서 때려박는 장면도 나오지만 주요 공격루트는 1대1로 어깨 들이밀고 훅샷 플로터 던져넣는건데 이거 잘하던게 던컨이죠. 더 무서울수도 있는게, 아마레는 저 경기에서 오덤, 가솔, 바이넘 상대로 계속 같은 패턴으로 재미봅니다.

32마레때는 스피드와 운동능력으로 찍어누르는,, 보는맛이 있었던 슬래셔였고, 부상이후 1마레때는 조금 밋밋한 스타일로 변했죠. 픽타고 중거리슛, 뻔한 1:1..

내구력 문제만 없다면 던컨 제낄수 있을듯 합니다

상상만 해도 올타임 순위권 선수네요. '수비되는'의 척도가 디포이급이라면요.

칼말론

무조건 올NBA 퍼스트급이라고 봐야죠.

아마레는 그 수비력가지고도 공격력만으로 퍼스트팀 1회 세컨팀 4회를 했는걸요.

25세 시절 파워포워드들의 공격 효율밑 볼륨입니다.

네. 그어떤 빅맨 들고와도 압도적인 공격력이죠. 여기다가 수비까지되면 생태계 파괴종입니다. MVP감

전성기 공격력은 명백히 우위다라고 할 플레이어는 노비츠키 말고는 없다고 봅니다. 거기에 수비력이라..올느바 팀 바라보고 수비되는 기준이 DPOY급이면 명백히 MVP죠

수비가 어느정도 선인가요???
디포이급 수비에 아마레 공격이면 올타임 파포로 가야죠

풀맥스, 한 팀의 다이너스티로 확정입니다. 생각만해도 즐겁네요. 디포이까진 아니더라도 당대 포지급의 수비력만 보여줘도 미친겁니다

수비가 상급이어도 올타임급.

수비가 디포이급이면 진지하게 조던, 르브론 등과의 비교로 매니아에 머드 축제를 선사할 선수가 될 겁니다.

아마레가 25세 시즌은 압도적이였지만
나머지 시즌이 그리 압도적이였는지는.. 특히 아마레는 내구력 문제가 있죠.

수비가 디포이급으로 나아진다고 해도 아마레가 조던 르브론을 소환할 정도인지는 모르겠네요.

(정규시즌 기준)아마레 수준의 공격력 + 철강왕 수준의 내구력 +a급 수비력을 가진게 칼 말론이죠.

공격력 수비력보다도 부상이 문젭니다. 수비력이 딱히 올라가지 않는다해도 부상이 없었더라면 충분히 역대급 파포순위권에서 놀았을 것 같네요.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건