Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba 역대 포인트가드에 거론되는 매직존슨에 대해 알려주세요

슛 운동능력 패스 다 최강이었나요?
제가 알기로는 올라운더였다고 하는데
정말 긍금합니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-20 08:15:35'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

q&a 게시판이 적합한 글입니다.

거론되는x
그냥 역대최고입니다.비교대상도 없습니다.굳이 개인기량으로 비교한다면 오스카가 낫다는 의견은 더러 있었습니다. 그외에는 근처에 오는 선수도 없습니다.

https://namu.wiki/w/매직%20존슨
역대최고 포인트가드죠. 링크 한번 정독해보세요. 질문 답변도 다 들어있습니다.

지금 하이라이트를 봐도

정말 세련되고 깔끔한 플레이하는 선수다

이렇게 플레이하는 선수가 다있네

라는 생각뿐이에요

뭐랄까 가끔 나오는 선수들 하이라이트 필름들 믹스해놓은 느낌이랄까요

저는 정말 좋아하는 (전)선수입니다

슈팅력이 압도적인 선수는 아니었습니다
다만 가드포지션에서의 압도적인 사이즈와 사이즈비 놀라운 운동능력 그리고 그보다 더 큰 코트비전이돋보이던 선수였죠

르브론보다 큰 선수가 르브론보단 조금 떨어지지만 준수한 운동능력을 바탕으로 PG를 보는데 패싱과 리딩은 더 뛰어났다 정도로 보면될겁니다

경기를 보시면 플레이 자체는 의외로 단순해요.
속공상황에선 패스 한번으로 끝내버리고, 지공 상황에선 압도적인 피지컬을 활용한 포스트업-킥아웃 아니면 훅슛. 페이스업 상황에선 워디나 카림에게 패스. 이런 플레이가 많습니다.
다만 순간순간 나오는 센스가 타의 추종을 불허하죠.

dal
lac
07:01

dal
lac
06:56

dal
lac
06:53

검색 대상
띄어쓰기 시 조건