NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마텔 웹스터는 지금 뭘하고 있어요?

포틀랜드에서 뛰었고, 워싱턴에서도 뛴걸로 기억나는데 근황이 궁금합니다. 은퇴한건가요? 은퇴할 나이는 아니던데요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-15 15:33:07'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

NBA에서는 계약을 원하는 팀이 없어서 반강제적 은퇴상황 같습니다.

WR

빠른 답 변 감사합니다.

2017년에 공식적으로 은퇴했습니다. 원래도 부상이 많은 선수였지만 커리어 말년에 허리, 엉덩이 쪽 부상에 시달리며 계속 수술 받았죠. 몸이 좀 나아지고 나서 2017년 트레이닝 캠프 때 마지막으로 도전을 해봤는데, 본인도 선수로 뛸 수 있는 상태가 아니라고 본건지 바로 은퇴를 선언했습니다.

웹스터는 원래도 인저리 프론이긴 했는데, 디스크 때문에 허리가 계속 좋지 못해 고통받다가 워싱턴 있을 때 디스크 수술까지 받았죠. 이때도 워낙 상태가 안 좋아서 젊은 나이에 은퇴설이 나돌기도 했습니다. 그리고 허리 디스크의 여파인진 몰라도 엉덩이 쪽까지 통증이 전이되어 또 고생하다가 수술받았죠.

결국 계약 기간이 2년이나 남아있음에도 방출되어야 했고, 이후 소식이 없다가 17-18시즌을 앞두고 뉴올의 트레이닝 캠프에 합류했습니다. 하지만 스스로 몸 상태가 뛸 수 없다고 판단했는지, 얼마 후 공식적으로 은퇴를 선언했죠. 아직 젊은 선수였는데 결국 부상 후유증으로 조기 은퇴한 케이스라 안타깝습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건