Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조지 힐은 어떤 선수인가요??

요즘 밀워키 경기에서 조지힐이 잘해주던데 샌안시절에 폽감독님이 아끼던 자원이지만 트레이드해서 카와이를 뽑았다는 사실 말고는 잘 몰라서 어떤선수인지 알려주세요!

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-20 20:17:51'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

그래도 인디애나 있을때 폴 조지랑 원투펀치 정돈 해주지 않았나요??

아뇨 오히려 랜스가 리딩을 하는 경우가 많았습니다. 조지힐은 데뷔초부터 1번 수비수로 쓰지만 롤 자체는 3&D가 되는 2번스럽게 많이 쓰였고 본인이 직접 핸들링해서 돌파나 픽 공격을 전개하기보다는 보조핸들러 보조리딩을 맡겼습니다. 그래서 슈퍼스타 옆에 붙이는 1번으로 팀들이 선호했죠.. 포포비치도 무리하지 않고 간결한 플레이스타일의 힐을 굉장히 아꼈다고 하구요..

조지힐은 밀워키에서 뛰고있는 농구선수로 알고있습니다!

공격력 수비력 준수한 자원이고(능력치가 고루고루 분배된 느낌이랄까요) 1번 자원이긴 한데 볼핸들링이 좋은편은 아니라서 지금의 쿰보 혹은 작년 시즌 르브론 처럼 메인핸들러가 잇는 팀의 보조핸들러 로서 역할이 어울린다보네요

사실상 가진 툴은
3&D자원으로 봐도 무방합니다.
샌안 시절에는 반드시
지노빌리를 같이 코트에 세웠죠.

볼핸들링과 볼 간수,패스..
포가로서의 능력치는 그냥 평범한 수준..

대신 포인트가드 치고
크고 강한 신체를 가져서,
상대편 슈팅가드까지 수비할 수 있고,
스몰라인업 돌릴 때는 스몰포워드까지도 수비 가능..
강한 상체를 활용한 몸빵 돌파는
나름 쏠쏠한 공격 옵션..

원빈을 닮았습니다

조지힐 들어가~~!!!

조지 힐 선수 한국어 많이 배웠네요

어깨 넓고 드래프트에서 버티컬이 상당히 높았던걸로 알고 있습니다.샌안에서 투맨게임 배워서 잘하고요 카와이 때문에 트레이드됬죠 외곽 수비가 준수합니다. 인디애나에서 폴조지와 릅와데의 마이애미와 혈투를 벌였고 작년에 클블 합류해서 플옵에서 쏠쏠한 활약을 해줬죠.

이궈달라와 함께 NBA최고의 어깨깡패 같아요. 조지힐 볼때마다 스트리트파이터 남자 캐릭터 어깨 생각이 난다는..

클블에 있을 때부터 느낀건데 잘할 땐 단점이 없어보이는데 못할 땐 장점이 없어보이는.. 게임이 잘 안풀리거나 자기가 하던게 잘 안될 때 그걸 풀어나가는 능력이 조금 부족한? 그런 느낌입니다.

루키 드래프트때부터 꾸준히 지적되던 문제였죠..

더맨이 아닌 서포터로는 꽤 좋은 선수라고 생각하고 있습니다. 

클블 때도 좋아라 했던 선수인데 벅스에서 잘하고 있어서 좋네요. 

포지션 떼어놓고 보면 전형적인 3앤D 선수죠 점프력 같은 운동능력이 준수하긴 하지만 밸런스가 부족한 감이 있어서 크게 성장하진 못하더라구요 센스도 조금 아쉽고...

클리블랜드에서도 사실상 볼핸들러역할은 없었던거같아요 오히려 르브론이나 조던클락슨이 볼핸들링 맡았던거같아요

NBA에서 체형이 가장 멋진 선수....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건