Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드는 17시즌에 왜 올스타에 못 들었나요

릴라드는 17시즌에 평득 27득점을 달성했는데 올스타에도 들지 못했네요. 올느바에도 못들었고요.

여러 가드 경쟁자들 중 존 월과 비교해보면 월은 평균 23.1득점 10.7어시를 했는데 월의 팀성적이 훨씬 뛰어난 것을 감안하면 올느바에 못든것은 그럴만 한데 올스타 게임은 왜 못뛴 걸까요

또 릴라드는 바로 전 16시즌에도 평득25를 했는데 올스타는 아니었네요

이때 특별한 이유가 있었나요? 궁금합니다

Comments

월은 동부고, 릴라드는 서부 입니다. 16-17 시즌 까지는 각 컨퍼런스 별로 올스타를 선정했습니다

지금도 각 컨퍼런스별로 선정하고 그 선수들을 리더2명이 뽑는거 아닌가요??

지금도 컨퍼런스 별로 선정합니다.

서부에 쟁쟁한 가드들이 많아서 그렇지 않을까요?

그때 서부 포인트 가드 경쟁자가 웨스트브룩 커리였네요

올스타는 서부와 동부 컨퍼런스로 각각 나눠서 뽑는데 서부가 더 잘하는 선수가 많다보니 올스타가 되기도 더 어렵습니다.
아마 웨스트브룩, 커리, 하든, 탐슨 정도로 뽑히지 않았을까 합니다.
바로 직전 시즌에도 고베어가 올스타에 못뽑혔듯이.. 서부에선 약간 인지도가 딸리고 활약에서 조금 밀린다 싶음 올스타 되기도 힘들죠.
물론 지금의 릴라드는 올스타를 넘어 올느바 선수이지만 그땐 지금보다 약간 더 낮은 커리어의 선수였기 때문에 올스타 선정이 못된거죠.
존월은 동부 컨퍼런스 소속 선수이고요.
릴라드도 동부였으면 올스타에 뽑혔을겁니다.

서부 가드는 커리 하든 러스 엠비피레벨인 선수가 세 자리 먹고 들어갔어서 그래요. 콘리 경우도 올스타경력이 없는데, Grit&Grind 그리즐리스가 동부컨퍼런스였으면 적어도 1~2번은 올스타 뽑혔을 선수인데 아쉽습니다.

서부 가드진은 복마전이죠

당시 서부가드진들이 mvp들이라..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건