Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 기준으로 미국 센터 중에 최고의 수비형 센터는 누굴까요?

앤써니 데이비스를 제외했을때 

Comments

조던
정신차린 화싸

엠비드

갈매기 제외했을때 제일 수비를 잘하는 센터는 고베어랑 엠비드입니다.

WR

엠비드는 카메룬 사람..... 고베어는 프랑스 사람.....

Nba 물어보는줄 알았네요...

너렌스 노엘

드러먼드..?

디조던 아닐까요

KAT가 미국-도미니카 이중국적인데 국가대표는 도미니카를 선택했으니...

사실 칼앤타는 국적을 떠나서 수비 좋은 센터를 논하는 자리에 어울리는 선수는 아니죠.

제가 글의 내용을 제대로 안읽었군요

이렇게 생각하니 미국국대 센터 풀이 생각보다 약하네요.
약하다라는 말이 맞는지 모르겠지만.
다른 포지션에 비해서 좀 약한느낌.

현재 타 포지션에 비해 미국인 센터 뎁스는 보잘것 없는 수준이죠.(당장 상위 준척급~올스타 이상급만 봐도...) 디조던은 예전같지 않아서 어느정도 수비수인지 감이 안잡히고, 정말 굳이 따지면 드러먼드나 하산 아닐까 싶네요.

지금까지 언급되지 않은 선수들 중
터너, 호포드, 페이버스

WR

호포드는 도미니카.....

그럼 터너, 페이버스, 드러먼드, 재럿 앨런, 디조던, 아데바요, 화이트사이드, 로빈 로페즈, 노엘, 챈들러 정도로
탑텐 압축이요...

그냥 센터면 KAT하겠는데 수비형이면...드루먼드하겠습니다

한 2년 전만 해도 조던이 1위일거 같은데 이젠 드러먼드?

센터 포지션이 가장 다국적 선수들이 많은거 같네요 아무래도

미첼 로빈슨이랑 로버트 윌리암스도 조만간 이름 올려도 될거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건