Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 빈스카터

랩터스와 네츠 시절의 카터는 현 리그에서 어느 선수 정도의 위상이었나요?
개인 수상은 신인상 세컨팀1회 서드팀1회가 전부인것 같던데.. 묘하게 10년뒤 프랜차이즈 스타인 드로잔이랑 비슷한 위치인것 같기도 하구요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-08-17 20:52:01'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

실력보다 인기가 더 많았던걸 생각해보면 카이리 어빙?

전 릴라드가 생각나네요. 지금은 포가 풍년, 그때는 슈가 풍년

실력은 딱 플옵 준결승 갈정도의 에이스, 인기 만빵, 스몰 시티, 간지 좔좔

플레이스타일은 많이 틀리지만, 그냥 느낌이 그렇습니다.

화려한 폴 조지 느낌이랄까 정말 멋있었죠

토론토에서 세컨팀도 선정되었지만 네츠시절엔 건재할때도 딱 올스타레벨이었죠 카터를 변호하자면 그 시절에 코비나 내쉬 웨이드 앤써 아레나스나 레이 빌럽스 티맥 등이 있어서 올느바팀은 힘들긴 했습니다
2000년대 초반 최전성기 카터라면 코비 앤써 키드 티맥이 있던때라 퍼스트팀은 힘들었지만 인기를 배제해도 슈퍼스타스러웠습니다 기간이 길진않지만 리즈때는 피어스나 레이보다 평가가 좀 더 위였던 것 같네요

플옵 퍼포먼스가 그당시 6성 슈가라 불리던 선수들에 비해 좀 떨어졌던걸로 기억합니다.
그렇다고 실력이 떨어지는 선수는 아닌데 팀운도 분명히 있긴하죠.

토론토시절 클리치는 조작을 의심할
정도로 뛰어났다고 봅니다
워낙 약체 이미지 팀에 에이스라
전 AD 느낌나네요

빈스도 커리어 평가가 어려운 선수같네요. 인기에 비해 수상실적은 떨어지는데 또 수상실적에 비해서는 좀 더 나은 선수같아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건