Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최전성기실력

커리어 말고 최전성기 실력기준으로 탑텐 뽑으면 어떻게 될까요?

저는 제가 본선수에서만 뽑으면 순서상관없이 조던 하킴 르브론 커리 정도 떠오르네요

Comments

샤킬은 충분할거같고 코비는 가능할까요?노크정도는 할 수 있을거같은데

원맨우승한 선수들은 거의 다 후보군에 포함될 듯 싶고, 개인적으로는 최근 몇년간의 하든입니다.
말그대로 1대1로 막을사람이 없어요.

리핏 듀란트도 마찬가지구요.

전 올랜도 하워드 그때 진심으로 르브론이랑 가치가 비슷하다고 생각했었던

제가 본 선수 중에 확실한 건 르브론 샤크밖에 없네요.
근데 이건 기준이 너무 애매해 보이긴 합니다.

조던 르브론 샥 하킴 던컨 가넷 듀란트 웨이드 정도가 언 뜻 떠오르는데...커리어 고려해도 별 차이 없을것 같기도 하고 쉽지 않은 선택이네요

커리 엠비피 시절 3점은 진짜 말이 안됬죠..
다른 선수들과는 다른 의미로 저 X친놈! 소리가 나왔었으니까요.

로즈는 없나요오;;

조던은 못봤고..
샼,르브론,웨이드

엔톡에 있는데 가장 강한 전성기시즌을 보낸 3명이 조던.르브론.샤크 이렇게 3명이더라고요.
물론 플옵까지도 포함해서요

코비요

최전성기라면 갠적으로 샼 top3에 비벼볼만 하다고 봅니다. 이건 뭐 막을수가...

최전성기라명 버드도 반드시 들어가야된다고 봅니다

무조건 들어가야 합니다. 

전 개인적으로  1 매직  2 조던  3 버드  4 바클리 (전성시절은 던컨 칼 말론보다 바클리가 위라 봅니다) 

5 하킴  입니다. 

압둘 자바의 전성기 플레이를 못봐서 장악력을 실제로 느끼질 못해 제외~

라이브로 본 선수중에
조던 샤크 르브론 던컨은 무조건 들어가지 않겠나 싶습니다.

올타임 탑텐이면 사실 최전성기 기량으로 줄세워도 탑텐급이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건