Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉 반 엑셀 같은 특이한 자유투 스타일 있을까요?

https://youtu.be/9SOT3VPVOtw

남들 보다 조금 더 먼 지점에서 자유투를 던졌던 닉 반 엑셀이 유명한데, 생각해보면 개인의 스타일에 따라 정중앙이 아닌 조금 좌우로 치우쳐서 던지는 것도 생각해볼 법 합니다. 선수에 따라 3점슛 성공률의 좌우 편차가 있는 편이구요.

특이한 폼의 선수는 워낙 많죠. 여러분이 아시는 특이한 지점에서 자유투를 던지는 선수가 있나요?

Comments

닉도 처음에는 안그랬는데
언제부터인가 그렇게 바꿨었죠.
덴버인가 달라스부터 그랬던거같네요.

저메인 오닐은 타이밍이 특이했죠.

척 헤이즈...?

WR
특이한 폼이죠. 저는 특이한 지점에서 슛하는 선수가 있을지 궁금하네요.

국내 애런 헤인즈가 왼쪽?에서 쏘더라고요!

앤서니 메이슨

펄츠가 좀 신기하더라구요

닉더퀵도 LA시절에는 그냥 원래거리에서 던졌더라고요. 3점을 더 갈고 닦으면서 위치가 점점 뒤로 간게 아닐까 추측합니다

빈스카터가 자유투 뒤통수쪽에서 던지지 않나요?

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건