Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3대3 농구는 어떤유형의 선수가 적합한가요?

반코트에서 맨투맨 3on3이니 역습속공이 느려도 아이솔에 강한 하든같은선수가 최적화된 유형인가요?

만약 여러분이 3on3감독이라면 NBA에서 어떤선수 뽑고싶으신지 궁금하네요

Comments

커리, 듀란트, 갈매기. 이렇게 세명을 넣고싶네요.

커리 - 3점의 위력이 높은 3대3인만큼 커리의 3점이 위력적. 어웨이직후나  스크린 타고 3점던지면 못막을거같네요.

듀란트 - 공간이 많아서 아이솔이 위력적이고 2-3점 다되는 듀란트가 수비도 좋고 든든.

갈매기 - 골밑 지배 및 위협적인 픽앤롤 플레이.

듀랭이는 정말 날아디니겠네요; 3:3 한정이면 역대 최고 선수일지도;

슛좋은 포워드 3명 넣으면 끝이죠.

가드가 기본적으로 볼운반(속공전개 포함)을 하는 역할(볼운반을 안정적으로 하려면 드리블을 잘해야하고 드리블은 키가 작을 수록 유리하고 그래서 가드들은 보통 키가 작죠)이라는 것을 생각하면 반코트 3대3에서 가드는 불필요합니다.

슛잘하는 포워드 2명에 타코 폴은 어떨까요?

바뀐 3x3 룰로 타코 폴이 뛰기엔 수비가 안 될 것 같습니다. 보셨으면 아시겠지만 공수전환이 상당히 빨라서 폴이 따라가기엔 몸이 안 따라줄 것 같은..

하든 정도의 가드가 아니라면
개인적인 생각으론 슛 좋고 사이즈 좋은 포워드3명 뛰는게 최고같아요.

그런 면에서 듀란트가 최고이지 않나 싶습니다.
듀란트,폴조지,카와이(슛은 저 둘 보다 떨어지지만 수비가 최강이라) 뛰면 진짜 볼 만 하겠네요.

하든 듀란트 갈매기가 최고의 팀일듯 싶네요

현역 3x3 농구 최강자라고 불리는 세르비아의 Dusan Bulut 선수 믹스 영상을 보면서 제임스 하든과 카이리 어빙을 섞어놓은 듯한 느낌을 받았습니다.

개인적으론 제임스 하든이나 카이리 어빙이 3x3 농구 경기에서 2:2 플레이로 굉장히 파괴적인 모습을 보여줄 수 있지 않을까 싶어요.

가넷 갈매기 듀란트 가즈아

듀란트
레너드
갈매기

요키치 버드 스탁턴으로 패싱게임 보고 싶습니다

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건