Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구에서 포제션은 축구와 다른 의미인가요?

Possesion

축구에서는 점유 전술에 대한 용어로 쓰이는데

농구에서는 공격을 뜻하나요?

예를 들어 경기가 15초 남았다면 원포제션 게임이라고 하는건가요?

또 AD에게 포제션을 많이 주면 30득점을 할 수 있다는 것은 AD를 통해 공격한다는 뜻인가요?

Comments

농구에서는 '공격권'의 의미를 가지는것같습니다.

공격시간이 24초이므로, 24초이내로 시간이 남으면 보통 원포제션 게임이라고 하죠.

WR

네 감사해요

해설하는거 들으면 2점차일때 원포제션 게임 4점차쯤 투포제션 게임 하길래 2점슛을 기준으로 한번, 두번의 공격찬스를 성공시키면 동점이 된다 이렇게 생각했는데 확실하진 않는것 같아요
2,3 쿼터 클러치 상황이 아니더라도 원포지션 게임이란 말을 썼던 것 같긴해요

슛 한번으로 동점이 될수있는 3점차까지를 원포제션 게임이라 하고 6점차까지를 투포제션 게임이라고 합니다.

농구는 볼을 소유하는 즉시 24초안에 처리해야되는 타임어택이 걸리는 구조라 포제션=공격권이란 의미로 받아들여지죠. 축구는 할수만 있으면 자기진영안에서 경기끝날때까지 수비적 목적으로 볼을 소유해도 룰적으로 문제가 없는지라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건