Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈 시엠 받을당시 경쟁자는 누구였나요?

개인적으로 이번시즌 동식이가 최연소 시엠 받았으면 정말 좋겠지만 쿰보 털보 릅 갈 등등 후보자들이 정말 정말 역대급으로 강력합니다. 로즈가 받을당시엔 이정도로 시엠 경쟁이 치열했는지 궁금합니다!!

Comments

전혀 안치열했습니다 그냥 로즈였죠
하워드는 2등이지 경쟁자라하기엔 박빙구도가 안나왔습니다

WR

그렇군요 로즈가 운이 좀 있었네요. 답변 감사합니다!

운이 좀 있었다고 정의내리시는 건 뭔가 로즈의 실력을 저평가하는 것 같아서 팬으로서 아쉽네요.

커리가 만장일치 엠비피를 따낸 것도 박빙으로 딴 게 아니니까 운이 좋았다라고 할 수 있는 게 아니듯 

로즈의 엠비피를 폄하할 순 없다고 봅니다.

물론 올시즌 엠비피 경쟁자들이 정말 전부 다 막강해보이긴 합니다 

근데 로즈 시엠때 로즈도 잘하긴했지만 르브론이 받아야됐지 않았나 싶은데...

그렇게되면 르브론이 너무쓸어가서...

그때가 릅 시엠 3연패 도전이었을텐데 시엠 3연패는 버드밖에 없었고 빅3 결성해서 스탯 상의 손해는 조금 있었는데나가 시카고가 시즌 1위하고 그 중심에 로즈가 있어서 투표가 로즈의 손을 들어준 듯 합니다

르브론이 당시 울엄마에서 빅3만들고 첫해였는데 당연히 마앰이 전체 1위할 줄 알았더만 로즈가 정규시즌에서 마앰을 3:0으로 스윕해버리면서 전체 1위를 차지했었죠.
그렇다고 르브론의 스탯이 압도적으로 로즈보다 뛰어났던 것도 아니고요. 그 해 mvp는 무조건 로즈가 맞습니다

르브론 그때 3위였습니다. 2위도 하워드였어요. 3위가 아쉽다고 하기엔 좀 그렇죠.

이런 말은 계속 나오더군요. 지금에서야 스탯과 선수 위상을 생각했을 때 말이 나오지만

그 당시의 분위기에서는 로즈의 mvp 수상은 당연했습니다.

르브론은 2위도 아닌 3위인데..
이건 팬심이죠

브롱의 5연패는 그렇게 끝

스탯으론 르브론이 앞서긴 했습니다만 르브론은 전년도에 씨엠을 수상했고 디시전쇼 슈퍼팀결성등으로 이미지도 안좋았죠 결과는 3위
이와 반대로 로즈가 시카고를 동부1위로 이끌면서 좋은쪽으로 이목을 끌었고 씨엠을 수상했습니다

브롱이는 건재했지만, 기대치만큼 빅3의 시너지가 안나와서 팀성적도 안나오고 자연스럽게 경쟁에서 밀리는 구도였습니다. 예상을 뛰어넘고 시카고가 서부 1위로 마무리하면서 로즈가 확실시 되는 분위기였죠. 커리 첫 시엠수상때랑 흐름이 비슷했던 것 같습니다.

르브론이죠. 당시 르브론이 이미 MVP를 두번이나 받은 상태였던지라 로즈가 반사이익을 얻은 것으로 봅니다. 저라면 르브론에게 한표 줬을 겁니다.

그와는 별개로 로즈로 분위기는 확실하게 잡혀 있었습니다. 물론 반론도 많았지만 여튼..

위에 언급이 되어 있지 않은 이유 중 하나로는 불스의 히트 상대 시즌 전승을 꼽고 싶네요. 센세이션도 센세이션이지만 빅3의 히트 상대로 전승을 이끈 팀의 에이스인데 분위기를 타지 않을수가 없죠.

하워드요

저라면 하워드 줬을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건