Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

KBL선수들과 NBA선수들 간의 갭은 수비 공격 중 어느 부분이 더 클까요?

굉장히 무식하고 투박한 질문입니다.(절대 진지하실 필요 없습니다.)

갑자기 그런 막연한 의문이 들더군요.

NBA야 지구최고 농구선수들만 모이는 곳이니 당연지사 토종 KBL선수들보다 수준이 높을텐데요

굉장히 엄청엄청 단순화시켜서, 딱 공격 수비로만 나누어 봤을 때

두 리그 선수들간의 갭은 어느쪽에서 더 크다고 할 수 있을까요?

저는 왠지 수비력은 어떻게 따라갈 수 있더라도 공격은 절대 안될거같기도 할거같고...근데 또 수비도 할줄 아는선수와 못하는 선수간에는 엄청난 갭이 존재할거같기도 하고... 모르겠네요

Comments

수비가 살짝 더 클것 같네요

KBL 애청자로서 공격이 훨씬큽니다..

훨씬이요 훨씬 ..

저는 수비라고 생각하는데 피지컬의 차이는 수비에서 더 크게 느껴진다고 봅니다

지금 kbl 최상급 선수들 데려다가 nba 팀에서 벤치워머로 넣어놓으면

가비지 때라도 공격에서 구색은 맞출 수 있겠지만 수비는 절대 못 할 거라 봐요

또한 kbl과 nba의 비교보다는 국제무대에서 미국vs비미국의 경기를 보면

미국이 모멘텀을 완전이 뺏어오는 순간이 닥공보단 닥수비에서 나오더라고요

저는 공수차이도 심하다 생각하지만

공수를 완성하는 신체의 구성(프레임, 팔길이, 근육 구성)과 운동능력 차이가 심하다고 봅니다.

저는 애초에 이건 어느정도 당연하다고 보는 입장이라..그래도 요즘엔 송교창선수보면서 훗날엔 흑인과 비슷하거나 혹은 좀 더 좋은??선수가 나올지도 모른다는 생각을 합니다..제레미린처럼요..

저도 운동선수들의 자녀들의 유전자가 적절히 대물림된다면 정말 장기적으로는 피지컬적인 향상이 있을거라 생각해요.

흑인들처럼 비일비재하진 않겠지만 몇명은 나올거같아요..다만 미국에서 배우는거랑 한국에서 배우는거랑의 차이도있기에..제레미린처럼 뛰어난 피지컬로 미국이나 유럽에서 배워야한다고봅니다..린도 미국에서 자라고 배운거니까요..

동의합니다. 사실 육상하시는분들이 엄청 좋은 피지컬인데..

피드백 주셔서 감사합니다! 

감사하긴요 제가 감사할 따름입니다..

수비 못해도 공격 잘하는 친구들 느바에서 살아남잖아요 이게 답아닐까요?

공격이요. 피지컬의 차이보다 기술의 차이가 훨씬 더 크다고 봅니다. 피지컬도 말도 안되게 압도당하는게 맞지만, 기술의 차이는 그 이상이라고 봐서 공격에서 차이가 훨씬 더 큰거 같습니다

닥공격이죠. 

피지컬 격차가 있어도 기술이 있으면 공격력은 어느정도 보정이 됩니다. 피지컬이 나쁘면 그냥 수비자체가 불가능합니다.

절대적으로 수비

정확히는 nba레벨의 수비수에게 통할만한 공격이요.

생각해보니 국제대회 보면 결국 수비 같네요. 미국과 한국이 붙는다 치면 한국은 미국 덩치들 압박수비에 어버버 하다가 뺏기고 속공 득점 같은 장면이 많았던듯.

저도 수비라고 생각합니다. 공격은 단신 가드들이 스피드로 찢는 모습도 많이 보여주지만 수비에서는 여지없이 스위치로 공략당해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건