Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역중 리그 최고의 패서는 누구인가요?

현역선수들의 전성기를 기준으로 하면 최고의 패서는 누구인가요?

Comments

Cp3

WR

폴이 유력한거같군요

10어시를 넘긴 게 cp3 5번, 론도 5번, 서버럭 4번이네요.

WR

아 그렇군요 정보 감사합니다

단연 폴이라고 봅니다.

WR

폴 전성기를 못 본게 아쉽네요ㅠ

https://youtu.be/OEk-xVRT5Tc

정확도, 세기, 양손, 스핀, 창의성까지 커리어 빼고 보면 역대 최고의 패서라고 생각합니다

WR

와 영상 잘 보겠습니다 감사합니다

전 순수하게 패싱능력만 치면 매직과 제이슨키드가  역대 투탑인것 같네요.

저도 cp3

WR

폴이 아닌 사람이 없네요 진짜 대단합니다

개인적으로는 론도나 루비오가 cp3보단 더 좋은 패서라고 생각하긴 합니다. 폴은 패스도 최상급이고 다른 부분(득점력 등등)도 최상급이지만, 론도/루비오는 득점력이 부족한대신 패스를 극한까지 연마했기에 느바에서 계속 뛰고있는거겠죠.

다만 폴이 볼륨상 유리한건 득점력 좋고 온볼 플레이메이킹이 되다보니 패스력을 뽐낼 상황을 스스로 만드는게 가능하다는거죠. 론도/루비오는 폴만큼 볼소유시간이 길지도 않고 플레이메이킹 능력이 부족하다보니 패스를 할 상황이 비교적 적게 찾아오는거구요.

순수하기 패스 하나만 놓고 봤을 때는 미네소타 시절의 루비오가 진짜 잘했다고 생각합니다

매경기 미친패스가 하나씩은 있었죠

CP3 와 론도 꼽겠습니다.

번뜩이는 패스를 많이 하는 선수는 위에서 말씀해주신것처럼 론도나 루비오도 이야기가 나올수있겠습니다만, 가장 안정감있게 잘뿌리는 선수는 폴이라고 봐야죠. 폴은 단순히 어시나 득점이 많은걸 넘어서 턴오버 수치가 대박이죠

WR

다들 너무 잘 알려주셔서 감사합니다

론도

개인적으로는 론도가 최고의 패서라고 생각합니다. 제가 론도 특유의 창의력과 화려함을 좋아해서...그렇지만 다수의 의견은 폴이 나올 것 같네요

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건