Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던과 코비에 대한 쓸데없는 가정을 더한 질문인데

조던과 코비는 비슷하면서도 서로의 무기가 조금씩 다른 선수였다고 알고 있습니다. 만약에 둘의 장점을 모두 가진 선수가 있다면 그 선수는 지금 nba기준으로도 약점을 찾을수 없는 완벽한 선수가 될 수 있을까요?

Comments

그 둘의 장점을 모두 가진 선수면, 올타임 최고로 쪼잔하고, 근성진 선수인데, 약점이 존재할수가 있을까요?

WR

조던만으로도 역대최고니까 그렇겠네요 근데 코비는 3점슛은 어느 정도 수준이였나요?

그래도 3점은 상대적으로 약하다고 봐야겠죠.

WR

그렇군요 그래도 그외에는 딱히 약하다 할 건 없나보네요 근데 현역중 3점은 아직 커리 탐슨이 투탑인가요?

서로 작은 차이는 있어도 코비와 조던의 장점을 합치면 그게 그냥 조던이라고 봅니다.

WR

그렇군요 코비도 역대 10위권의 선수라던데 조던은 진짜 넘사네요

코비는 조던의 거의 모든 면에서 다운그레이드 버전이죠, 인간으로서의 코비는 대단한 사람이었지만 농구선수로서의 코비와 조던을 비교하면 조던의 압승으로 보여집니다 만약 코비가 조던만큼의 피지컬이 있었다면 코비가 더 훌륭한 선수이지 않았을까 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건