Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던이 만약 지금 활동했다면

nba에 관심이 생긴지 얼마 안 지난 뉴비입니다. 조던에 관해 궁금한 점이 생겨 질문을 남깁니다. 조던이 지금 활동했다면 부족하다고 평가받는 부분은 어디가 될까요? 그리고 조던이 부족한 능력을 가진 가드는 누가 있나요?
ex) 부족한점 3점슛 , 그 능력을 가진 가드 스테판 커리
조던이 역대최고인건 알지만 지금의 농구를 기준으로 보면 부족한 점이 조금은 있을거 같은데 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

1. 머리숱
2. 삼점 쏘는 빈도
3. 패션센스
4. 농구에 대한 열정부족(야구욕심)

은 농담이고

1. 게더스탭의 활용
2. 삼점슛의 빈도
3. 새로운 공수전술에 대한 이해도
4. 최상급 선수들(릅,쿰보,돈치치)이 사이즈가 좋아진 것과 비교할 때 리그 평균 사이즈인 점
정도라고 봅니다.

즉 애초에 60, 70년대 농구도 아니고 릅도 조던과 겨루던 던컨이나 코비같은 선수들과 같이 선수생활했고, 근 20년간 탁월함이 검증된 심기체를 갖춘 최고의 선수죠. 적응은 시간문제라고 봅니다.

WR

너무 자세히 알려주셔서 감사합니다 농구에서 알아야 할 건 아직도 많은거 같네요

평균 정도의 3점 외에는 약점이 없죠.
저는 현시대에 조금 더 잘했을 것 같습니다.

WR

좋은 의견 감사합니다

자유투는 커리 하든 듀란트 같은 선수에 비하면 별로죠.

WR

그렇군요 감사합니다

3점이 그나마 젤 약점이긴 한데 그정도 점퍼센스 있는선수가 3점을 못쏠거같지는 않아요. 그냥 당시의 농구 트렌드나 통념상 3점슛이 그다지 선호되는 슛이 아니었기 때문에 중요도를 낮게 둬서 그만큼 3점야투율이 비교적 낮았다고 보는게 맞는거같네요.

WR

그렇군요 의견 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건