Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 제임스 LAL영구결번의 가능성

현재 NBA에서 가장 사랑받는 스타중의 한명인 르브론 제임스가 자신의 이름을 더 높은 단계로 이동 시켰습니다.

LAL소속으로 통산득점에서 조던과 코비를 넘어서면서 드라마를 쓰고 있는데 문득 궁금증이 생겼습니다.

르브론이 LAL에서 영구 결번 받을수 있는 가능성은 얼마나 될까요?

절대 적인 연령을 무시할수는 없으므로 많은 시즌을 소화하기에는 무리가 있다는 가정하에 

LAL 영구 결번된 선수들중 가장 적은 시즌을 소화한 선수와 비교를 해보면

윌트 채임벌린의 5시즌입니다. 해당 기간에 우승도1회있고요

이 두가지 조건을 만족 한다면 반박없이 영구 결번 가능 할까요? 

당장의 계약규모로는 시간이 부족하니 연장계약 한다는 가정까지는 해주세요

Comments

팀을 우승시키면 결번될거라 생각합니다.

WR

음 한번은 아니겠죠?

한번으로도 가능할거라 생각합니다. 레이커스 영결이 짜다 해도 명전간 레이커스 우승 시즌 1, 2옵션 중에 영결 안 된 선수가 없으니까요.

LAL도 좀 짜지 않나요? 

우승못하면 가능성 제로

1번 우승해도 반반 정도일듯..

2번 우승하면 거의 해줄듯

WR

역시 우승 한번으로는 영결 가능성이 높지 않겠죠?

레이커스 영구결번에 엄청 짠 걸로 알고 있어요 코비가 에이스였을 때 핵심이었던 가솔도 영구결번을 안 해줬는 걸요 플옵 가서 만약 ad의 공헌도가 더 크다면 누구를 영구결번 해줘야 될 지도 애매해지니까 2번 우승에 1파엠 정도는 해줘야 영구결번 받을 것 같습니다

WR

플옵&파이널 에서도 영향력을 잃지 않을 것 X ad보다 잘할 것 이군요

가솔은 은퇴한지 얼마 안되서 영결을 할 수가 없었고 아마 명전 들어가면 바로 해주지 않을까 싶습니다.

아무래도 올타임 순위에서도 다섯손가락 안쪽으로 들어갈게 확실하다 보니 레이커스에서도 이 점을 크게 고려하지 않을까 싶은데요. 

레이커스가 영구 결번에 짠 편이라 결번하지 않을수도 있고

르브론이라는 올타임 선수의 특수성 때문에 결번 할수도 있다고 봅니다.

허나 혹시라도 계약 기간 중 우승을 한번이라도 하면 확정이라고 생각합니다.

WR

윌챔도 명전 멤버고 르브론도 명전은 어디가서 범죄를 저지르지 않는이상 확실한 일일것이고 이후 우승을 한번만 한다고 했을때 더맨 수준의 우승이라면 가능성이 높지 않을까 생각합니다

르브론 정도 되는 선수도 우리는 안해준다! 이런식으로 갈수도 있는거라 2회 우승 아니면 불확실성이 있다고 봐요

WR

그나저나 프사 하얀마녀....그리운 게임이네요

체임벌린이 1번 우승으로 받았죠. 릅이면 받을거라고 봅니다.

이전 레이커스 선수들과 달리 르브론은 리그 레전드를 모셔온 개념이라 5년만 채워도 왠만해서 영구결번 해줄겁니다.

굳이 따지면 윌트와 비슷한 케이스지만, 그 시절과는 리그 자체의 수준이나 구단-선수간의 파워 갭이 차이가 큽니다. 지금은 슈퍼스타들이 친목질로 구단 시켜서 트레이드 하는 시대에요.

백투백 우승에 백투맨 파엠타면 가능할듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건