Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드는 서전트가 얼마나 되나요?

제가 아직 레퍼런스 자료 같은거 찾아보는 법을 몰라서 죄송합니다...

뭔가 윙 포지션 선수들은 뭔가 레이업 하거나 

덩크할 때 진짜 붕~ 하고 날아 오르는 느낌이라면

레너드는 점프가 굉장히 낮은 느낌...

팔길이랑 키 전체를 활용해서 덩크 하는 느낌이 듭니다.

체공시간도 굉장히 짧은 것 같고

약간 레너드가 중량감이 느껴지다보니 그런 그냥 기분일까요?

Comments

찾아봤는데 레너드의 맥스 버티컬은 32인치(약 81cm), 벤치프레스를 3개 해서 2011년 클래스에서 뒤에서 다섯 명 안에 들 정도로 근력도 부족했었네요.

맥스 버티컬의 경우 그 클래스에서 꼴찌였던게 부체비치의25, 카일 싱글러가 30인치였고 그 외 세 명이 30.5인치였던걸 보면 6-7의 가드-포워드로서 32인치면 낙제점까진 아니더라도 운동능력은 평균 이하라고 봐도 이상하지 않았을 것 같네요.

그 해 클래스에서 노 스텝 버티컬(도움닫기 없는)이 32인치 넘는 선수들이 프래드래프트 캠프에서 11명이 나왔으니까요. 비슷한 포지션에서 노스텝 버티컬 기록이 지미 버틀러가 32인치였고 이만 셤퍼트가 36.5인치로 1등을 했습니다. 맥스 버티컬은 지미 버틀러 39인치, 이만 셤퍼트는 42인치(어마어마하군요...).

드래프트 컴바인(신체검사랑 비슷합니다) 찾아보니 맥스 버티컬 점프 32인치, 스탠딩 점프는 25인치로 나오네요.

같은해 드랩된 선수들 중에서 거의 최하위권입니다.

비슷한 포지션에서는 클레이탐슨하고 챈들러파슨스와 점프 기록이 유사합니다.

스탠딩 점프가 서전트죠? 25인치면 60cm조금 넘네여.. 일반인중에 조금 잘뛰는 정도네요

점프력자체는 꽤낮은편이네요 역시 롱팔이 도움이 많이되는듯 해요

대신의 롱~암, 빅 글로벌핸드가 깡패니까 상쇄되는거죠

WR

느낌이 맞을때가 있군요

워낙에 덩크해도 멋진 덩크지만 그 맛이 안살까 했는데

높이랑 체공시간 때문이었던 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건