Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

좋은 스크리너 하면 떠오르는 선수

호포드나,사보니스 정도가 떠오르는데, 경기를 보는게 그냥 재밌어서 보는 느낌이라 어떤것이 좋은 스크린인지 어떤 상황에서 걸면 좋은지 이런 세부적인 부분은 솔직히 봐도 잘 모르겠습니다. 동네에서 농구하면 4번을 보기때문에 팀에 큰 도움에 되는 좋은 스크리너들의 플레이를 보고 배우고싶습니다.

진짜 스크린예술로 선다 하는 선수 있을까요?

Comments

고탓의 스크린은 진짜 예술이죠.

WR

오.. 머리만 멋진줄 알았는데 스크린도 예술로 섰나보네요. 이제는 코트에선 못보겠지만요.
댓글 감사합니다

워싱턴에서 월&고탓 콤비가 상당히 좋았어요 스크린 후 픽앤롤 받아먹기

아담스 최강스크린입니다

WR

베벌리 몸 부숴지는줄 알았던 그 장면 생각나네요. 무슨 벽에 박은것같은 느낌이었는데 말이죠

보것이 일리걸과 리걸 사이에서 줄타면서 스크린 기막히게 걸어줬었죠

스크린은 무조건 던컨 봅니다.

좋은 스크린은 스크린도 중요하지만 롤이 훨씬 더 어렵고 중요한거같습니다.

그런 점에서 저도 던컨과 챈들러 원픽놓겠습니다

던가노가 셋다 스크린을 예술적으로 섰죠.

던컨과 가넷의 스크린은 수준이 달랐던것 같아요

가넷

던컨 가넷 말론

가넷

가드는 제이알 역대원탑봅니다 거의 스크린서면 마크바꿨죠

제알이 레이커스왔으면 가드스크린이 뛰어나서 르브론 캐리에 도움될거라 생각했었죠 레이커스에 스크린이 뛰어난 선수가 없다보니....

개인적으로 가드 스크린 원탑은 내쉬..

은퇴선수 포함이면 던컨옹..

저도 jr스미스 생각나네요 카이리의 더샷도 제이알이 수비 바꿔줬죠

08 파이널의 가넷
코비를 괴롭히던 그 모습이 아직 생생하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건