Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드래프트 되기 전의 돈치치와 트레영에 대한 글들을 검색하니깐

돈치치에 대해서는 스피드와 운동능력이 너무 떨어져서
NBA에서는 유럽무대처럼 통하기가 어렵다고 보았고
트레영에 대해서는 피지컬과 수비력이 NCAA기준으로도 별로인데
NBA무대에서는 이러한 약점이 더할거라며 부정적으로 보았네요.
물론 둘의 장점도 적어놓은 글들도 많았는데
(돈치치는 테크닉, 지능적인 플레이, 코트비전
트레영은 볼핸들링, 패스능력, 폭발력 있는 3점슛)
당시에는 버스트픽이 될 수도 있다는 시선도 같이 공존했습니다.

Comments

당연한거에요. 누구나 드랲 전에는 버스트 가능성이 있다고 얘기하는걸요.

영 수비는 틀린 말은 아니네요. 

모든 드래프티들은 위험성을 얘기하죠. 위대한 선수들을 포함하고 극소수를 제외한 거의 모든 드래프티들이요.

저는 솔직히 트레이영은 완전 폭망할거라 생각했는데 역대급 2년차 기록을 내고 있네요.. 대학 때랑 플레이스타일도 크게 다르지 않은거 같은데.. 근육은 조금 붙었겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건