Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩이랑 전성기 허재랑 1대1 10점내기 하면 누가 이길까요?

단 허재는 5점먼저 얻고 시작한다는 조건 하
공격은 서브룩 먼저 시작한다고 치고요.
그리고 웨스트브룩은 페인트존 안에서만 득점
해야됨 이 조건이면 해볼만 한가요?

Comments

10대5로 끝나겠네요..

10대 5로 끝나겠네요..(2)

5점주고 시작하면 해봐야알거같네요..
그리고 1대1은 일반농구랑 다른 영역이라서 우리가 아는 탑급 선수들이 1대1이란 종목에서도 탑급일지는 모른다고 봐요..

웨스트브룩이 피지컬과 운동능력을 동반한 1대1 수비는 꽤 수준급인데 허재가 과연...

공격은 말할 것도 없고

웨스트브룩을 1대1로 이길만한 가드가 NBA에서도 없어보이네요

9점은 럭키샷이 있을 수 있으니 8점정도면 10대8로 끝날듯요

다들 잘못 생각하고 계신데

농구 5:5 랑 3:3 게임이 많이 다르듯이

5:5 랑 1:1은 더더욱 다르죠

특히 개개인의 성향에 따라 슈퍼스타가 대학생선수에게 질수도 있는거구요

그래서 저는 서브룩 승 

퀸쿡정도의 선수랑해도 질거라봅니다

서브룩 절대 못뚫어요. 럭키샷이 안터지리란 법 없으니 10-6 내지는 10-7

허재는 5점에서 시작하고 웨스트브룩은 페인트존 안에서만 득점.

제가 왠만한 IF글들 작성자분들께 빙의해서 댓글달고 그러는데.. 

이상하게 불쾌한게 이런 가정 글을 왜 올리시는건지 모르겠어요.

아무리 그래도 한국 최고의 농구선수라고 불렸고 비록 무참히 깨졌지만 미국과의 국제경기도 경험했었는데..

상상을 해봤는데 허재가 져도 이겨도 기분이 이상하네요.

서브룩 피지컬은 느바 역사 통틀어서 최상위권입니다. 작정하고 골밑만 파는 브룩이 느바선수들도 막기 힘겨워해요...

서브룩은 농구 천재들만 모여 있는 nba에서도 최고 수준의 신체능력을 지니고 있죠. 진지하게 돌파하려고 마음먹으면 허재가 한번이라도 공격을 막을수 있을까요? 2006 wbc 미국전에서 웨이드가 락다운 거니까 대한민국 최고 포인트가드였던 김승현이 하프코트 넘어오는것 조차 힘겨워 했습니다.

똑같은 조건에 퀸 쿡을 상대해도 퀸 쿡이 이길거라 봅니다.

전성기 허재가 무슨 아마추어도 아니고 10:5라니요..
5점 먼저 얻고 상대는 페인트존 안에서만 공격가능인데 한점도 못내고 10점을 준다라..
쿠코치가 있던 유고전서 허재는 아무것도 못했나보죠?

유고전이 1대1은 아니잖아요

1대1 마크가 붙죠..페인트존 한정이 없다면 몰라도 페인트존에서만 공격이 가능한데 허재가 아무것도 못하고 10점주고 진다라..
마이클조던도 일반인에게 점수주고 진적도 있어요..

서브룩이 포스트업만 쳐도 허재가 져요. Nba 최상위 가드 피지컬인데 허재 수비 상대로 페인트존을 못 들어갈리가요. 포스트업은 서브룩이 힘이 약하고 사이즈 작은 가드 잡아먹는 주요 무기입니다. 페인트존 한정은 웨스트브룩에게 있어선 핸디캡이 아니라 어드밴티지라는거죠.

그리고 그 조던 일반인 일화는 저도 아는데, 조던은 외곽슛만 쐈잖아요. 초반 몇번 수비는 설렁설렁 했구요. 마지막 무브가 일반인 분도 워낙 좋고 조던도 못막은것 뿐이지
처음부터 웃음기 빼고 했으면 불가능하죠.

그와 별개로 1점, 운좋으면 2점까진 허재가 추가할거라고 봅니다. 다만 이기는건 절대 아닐거에요.

페인트존에서만 득점이라는 조건이 처음에는 없었습니다. 제 기억에는요..

그리고 1대1은 공격 성공하면 그 사람이 계속 공격하는게 통상적인 룰인데, 최초 공격권이 서버럭한테 있으면 서버럭이 공격 실패 안하면 10대5로 끝나는거죠. 저는 서버럭이 허재 상대로 공격 실패할거 같지 않거든요.

서버럭이 10대 5로 이길거 같네요

GIF 최적화 ON 
5.2M    359K

GIF 최적화 ON 
5.7M    355K

GIF 최적화 ON 
5.4M    346K

GIF 최적화 ON 
5.8M    336K

GIF 최적화 ON 
8.3M    684K

GIF 최적화 ON 
6M    378K

GIF 최적화 ON 
6.3M    352K

요즘의 기록으로 본다면 이 경기가 23득점 7어시스트 10스틸의 경기입니다.

어시스트 기준이 저 시절에 빡빡해서 2어시로 기록되긴 했지만 하드캐리 한 경기에요..

전성기 허재가 느린선수도 아니고 일대일이 약한 선수도 아닙니다.

물론 서부룩에 비교할바는 안되나 5점 얹어주고 페인트존에서만 공격해야 한다는 핸드캡까지 주는데도 1점도 못내고 10점을 먹고 진다? 

페트로비치,쿠코치,디박이 있던 유고 상대로의 전성기 허재가 너무 무시당하는것 같네요..

우리나라 역대 최고의 농구선수가 굳이 이런 비교 대상에 들어와서
비교를 당해야하는지 알 수가 없습니다
동시대를 살았거나 비슷한 조건에 있는 선수도 아니고...
글쓴이 분의 의도가 아예 없다 하더라도 그렇게 유쾌한 글과 댓글은 아니네요

페인트존에서만 슛하는건 브룩이에게 오히려 어드벤티지같은데... 외곽쏴주는게 허재가 이길확률이 올라가지않을까..

허재가 어쩌다 1-2점은 내겠지만 결국엔 피지컬 차이로 질 것 같습니다. 예를 들어 NBA현역 가드가 맘먹고 수비하면 국내선수중에 8초 안걸리고 하프코트 넘어갈 선수가 몇이나 있을까요..? 국농 비하는 절대 아니구요. NBA라는 리그 수준은 우리가 생각하는 수준 이상입니다. 게다가 웨스트브룩은 nba가드 중 최상급 피지컬과 운동능력을 갖고 있죠. 저는 이런 류의 비교가 의미도 없고 재미도 없다고 생각하지만 다른 분들은 어찌 생각하실지..

1:1은 농구가 아니라서요.
위에 한점도 못낸다는 의견은 좀 의아하네요.

최근에야 슛감이 살아나긴 했지만 원래 서버럭이 슛으로는 욕 먹던 선수고 화끈한 운동능력이 아이덴티티인 선수인데 페인트존 안에서만 득점이 의미가 있나요

느바에 여러 가드들도 일대일로는 서브룩 돌파를 못 막아서 새깅하고 서브룩이 골밑으로 닥돌하면 매치업 상대가 최대한 따라가며 다른 선수들의 헬핑수비덕에 막는건데 페인트존? 일대일? 아무 의미 없죠 

차라리 평소대로 슛 잘 못 던지기를 바라고 멀리서 슛 쏘게하는게 가능성 조금이라도 더 있겠는데요  

농구는 누가뭐래도 공격이 유리하죠. 하물며 경우에 따라선 1대1은 더 유리할겁니다.농구가 피지컬싸움일지언정 수싸움도 있는데 10대 8 10대 9정도의 스코어가 누가이기든 되지않을까요

번갈아가면서 공격하면 한 점도 못넣진 않을텐데요...

허재가 1점은 낼듯

허재 전성기시절 경기를 다들 보시고하는 말인지 궁금합니다..
대단하다는 말이 절로 나올거에요.
위에 유고와의 경기장면도 올려주셨지만 단연 국내최고였습니다..
개인적인 생각으로는 NBA에서도 뭔가 해냈을거에요.(가정에 불과하지만)
코비같은 멘탈이 있었거든요.
몇몇글에서 너무 평가절하되는거 같아 아쉬운 마음에 끄적여봤습니다..

허재의 실력을 깔보는건 아니지만 현재 리그 최고 수비수들인 그린,갈메기,고베어를 달고 골밋슛을 성공시키는 웨스트브룩이라 게임 자체가 안될 듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건