Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아이버슨 슛폼에 대해 어떻게 생각하시나요?

많은분들이 정석 혹은 깔끔한 슛폼으로 레이앨런, 앨런 휴스턴, 멜로정도 언급하시고
멋지거나 화려한? 그런폼은 조던 코비 티맥등등 언급이 되는데 아이버슨 언급하시는분은 거의 못 봤네요.
플레이스타일과 겉모습으로 간지하면 아이버슨이 제일 먼저 떠오르는데 개인적으로는 슛폼도 코비나 티맥만큼 멋있는거 같은데 매냐분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

아이버슨이라면 디그린 슛폼 해도 간지날듯해서요 언급이 안되는게 아니련지요?

슛폼이 언급하신 다른 선수들에 비하면 상당히 구리죠.

레이알렌도 정석 폼은 아니지만 멋지죠.앤써도 멋집니다

비거리가 안나올 거 같은데 또 잘 날라가는 느낌?

좀 아슬아슬합니다. 단신이 온몸의 힘을 뒤어짜내는 느낌

아 공감합니다

레이 알렌이 정석 폼은 아닌데요... 앨런 휴스턴, 데빈 부커가 그니마 정석에 가까운 슈팅촘이죠.

무회전 슛으로 유명하죠

팔로우 쓰루가 없고 푱하고 던지는 슛폼이라 얘기가 없는것 같네요.

커리도 푱던지는 슛폼이라 슛 일인자임에도 슛폼 멋지다는 얘기가 없죠.

하지만 아이버슨은 대부분 무빙샷의 느낌이라 다리가 수직이 아니고

앞으로 내밀면서 착지를 하기 때문에 아크로바틱한 느낌은 나죠.

솔직히 슛폼이 멋진 선수는 아닙니다.

하지만 여전한 나의 올타임 넘버원.

슛폼은 좋다고 생각해본 적이 없어요. 그냥 뭔가 다이나믹하게 던지는 느낌? 근데 아이버슨이라서 뭐든 멋있는 느낌이죠.

아이버슨은 어떤 모습도 간지 나지요.

슛폼 꿀릴거 없다고 봅니다.

공감합니다

백프로 동감합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건