Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙이나 폴의 드리블동영상

안희욱과 어빙 드리블 비교글을 써서 많은 분들이 황당해하셨는데요..

제가 참 농알못에 전달력이 부족해서...

돌파해서 슛넣는 실전 드리블은 안희욱과 어빙이 하늘과 땅 차이인거 알아요.

제가 말하는 드리블 능력이라는게 실전용 돌파드리블이 아니고 제자리에서 공을 가지고 노는

'묘기 드리블'에 가깝다는걸 다른분들 댓글 통해 알았네요. 표현을 그렇게 했어야 했어요.

다른분들 의견 보면 묘기드리블 한정해서도 어빙 폴같은 nba선수들이 위인거 같아요.

사실 요즘 힙훕 영상에 빠져서 계속 힙훕만 봤거든요.

어빙 폴같은 선수들이 힙훕같은 묘기드리블을 하는 영상이 혹시 있을까요?
보고 싶어요. 제가 영어가 안돼서 잘 못찾겠네요 ...

Comments

https://youtu.be/2CXtbafZT0c
https://youtu.be/V2G5z0U7Vs8
https://youtu.be/ffQFhuMjrr0
정확히 원하시는 장면일지는 모르겠네요.

사실 선수들이 일반인하고 하면서 놀때 제외하고는 흔히 말하는 스트릿 기술들도 잘 안나오긴 해요. 힙훕은 우리나라에서 생성된 마케팅 용어인걸로 알고 있고 원하시는 종류의 농구는
Street ball 일듯 합니다.
Iso나 hot sauce, professor같은 그쪽 농구를 하는 사람들도 많으니 찾아보시면 좋을거 같네요

프로들은 웬만해서는 긴 시간동안 공을 만지면서 화려하게 플레이를 보여주는 드리블은 잘 안합니다.

볼을 그렇게 오래 가지고 있으면 턴오버 확률도 높아지고 실속없는 플레이라고 욕도 먹으니깐요

일반인들하고 놀아주는게 아닌이상은 안한다고 보시면 됩니다

프로들의 드리블은 정확하고 깔끔한 타이밍의 크로스오버 한번이 돌파를 만들어주는 경우가 더 많거든요.

NBA 실전 경기에서 스트릿볼의 맛을 느끼고 싶다면...

Shammgod Crossover 영상들을 찾아보시거나

혹은 랜스 스티븐슨 믹스 영상을 보시면 어떨까 싶네요.

랜스가 좀 투박하고 우당탕탕하는 느낌이 있지만 동작이 큼직큼직하고, 기습적이고 변칙적인 드리블/패스가 많이 나가더라구요.

이전 글 보니 구력이 길지 않다고 하셨는데,
사실 처음엔 안희욱, 프로페서같은 묘기 드리블이 더 멋있어보이고 따라하고 싶어지죠.
그런데 드리블만이 아닌 농구를 오래 즐기다보면 점점 묘기 드리블보다 nba 선수들의 드리블이 더 멋있게 보이더라고요.
각자의 멋이 있는거고, 추구하는 방향성에 따라 멋있어보이는게 다를 수 있다고 봐요.

이전 글들에서 사람들 반응에 너무 상처받지는 않으시길 바랍니다. 매니아에 있는 대부분의 사람들은 드리블은 묘기가 아닌 농구 경기를 위한 기술이라고 보시기 때문에 다들 날선 반응을 보이신 것 같아요.
개인적인 생각으로는
농구를 위한 드리블은 안희욱보다 kbl 선수들이 더 잘하고, 묘기를 위한 드리블은 안희욱이 nba의 선수들보다 잘할 수도 있지 않을까 합니다.
(어빙급이면 묘기도 어빙이 잘할수도..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건